Diduga Hendak Tawuran di Jalan Pertamina Lohbener, Puluhan Pelajar SMP di Indramayu Diamankan Polisi

- Penulis

Rabu, 29 November 2023 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi tawuran.(SHUTTERSTOCK)

i

Ilustrasi tawuran.(SHUTTERSTOCK)

Ilustrasi tawuran.(SHUTTERSTOCK)

INDRAMAYU, Beritaimn.com Polisi mengamankan 22 pelajar SMP di Indramayu. Puluhan pelajar tersebut diduga hendak melakukan tawuran antar pelajar.

Aksi tawuran pelajar itu nyaris pecah di Jalan Pertamina, Desa Waru, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu pada Rabu (29/11/2023) siang. Namun, rencana tawuran pelajar itu batal usai polisi datang. Mereka pun membubarkan diri namun ada 22 pelajar yang diamankan.

“Ada 22 pelajar yang diamankan dari 70 orang yang hendak tawuran. Mereka kemudian dibawa ke Mapolsek Lohbener,” ujar Kapolres Indramayu AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Lohbener Kompol Nurani.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi tawuran itu urung terjadi lantaran warga setempat sigap mengantisipasi kemudian melapor ke pihak kepolisian. Terlebih lokasi kejadian tak terlalu jauh dari pemukiman warga.

“Awalnya kami mendapatkan informasi adanya aksi tawuran antar-pelajar, dan segera melakukan tindakan untuk mencegah terjadinya bentrok. Bersama dengan pamong Desa Waru dan melibatkan partisipasi warga setempat, kami berhasil mengamankan pelajar-pelajar yang terlibat,” katanya.

Baca Juga:  Polsek Medang Deras Cooling System, Pastikan Kondusif Kamtibmas di Pedesaan

Selain mengamankan sejumlah pelajar, polisi berhasil menemukan senjata tajam jenis celurit yang dibawa oleh pelajar. Barang bukti lain yang diamankan yakni 13 handphone dan 8 unit sepeda motor.

“Kami tidak mengambil risiko dan segera mengamankan pelajar tersebut bersama barang bukti senjata tajamnya. Langkah ini diambil untuk menghindari terjadinya kekerasan dan melindungi keselamatan semua pihak yang terlibat,” kata Nurani.

Nurani mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan sekolah masing-masing pelajar yang diamankan terkait insiden ini.

“Tawuran antar-pelajar adalah tindakan yang tidak dapat diterima, dan kita harus bersama-sama mencegahnya. Maka kami juga koordinasi dengan pihak sekolah agar memberikan efek jera pada pelajar,” tuturnya.

“Kami berharap kejadian seperti ini tidak terulang, dan seluruh pelajar dapat belajar dari pengalaman ini untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” imbuhnya.

(red/*)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Sibolga Pimpin Aksi Kemanusiaan, Berik Trauma Healing Korban Banjir Dan Tanah Longsor 
Polres Pakpak Bharat Bersama Forkopimda Rakor Lintas Sektoral Jelang Nataru 2026
Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Kawal Perayaan Natal STIE Bina Karya
Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu
Jumat Berkah Kasat Lantas Lantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H, M.H Berbagi Nasi Kotak
Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid
Kapolres Sibolga Jumat Berkah, Bagikan Nasi kepada Warga di Jalan Raya
Beram Jalan Dalam, Banyak Tikungan Dan Badan Jalan Sempit Faktor Kemacetan Jalinsum Dairi Pakpak Bharat Menuju Subulussalam

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 03:17 WIB

Kapolres Sibolga Pimpin Aksi Kemanusiaan, Berik Trauma Healing Korban Banjir Dan Tanah Longsor 

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:25 WIB

Polres Pakpak Bharat Bersama Forkopimda Rakor Lintas Sektoral Jelang Nataru 2026

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:18 WIB

Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Kawal Perayaan Natal STIE Bina Karya

Jumat, 12 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:33 WIB

Jumat Berkah Kasat Lantas Lantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H, M.H Berbagi Nasi Kotak

Berita Terbaru