Dekat Dengan Dunia Pendidikan Batalyon C Brimob Polda Sumut Go To School

- Penulis

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PADANG SIDEMPUAN/ – Dekat dengan Pendidikan Batalyon C Brimob Polda Sumut Lakukan Go To School di SMA Negeri 1 Kecamatan Angkola Timur dan SMP Negeri 1 Kecamatan Angkola Timur, Senin 04 Agustus 2025 sekira pukul 07.30 s/d 09.30 wib.

Menurut Dansat Brimobdasu Kombes Pol Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M.,M.H.,M.han yang di sampaikan melalui Danyon C Sat Brimob Polda Sumut Kompol Zaenal Muklisin bahwa kita harus Peduli terhadap Generasi muda kita saat ini, bersama Siswa/i pelajar di SMA Negeri 1 dan SMP Negeri 1 di Kecamatan Angkola Timur ini Brimob Batalyon C Polda Sumut lakukan kegiatan Go To School adalah merupakan bentuk Keperdulian dan atensi kita terhadap dunia pendidikan, terlebih dalam bulan ini ( Agustus ) kita akan merayakan HUT RI Ke – 80 tahun 2025, terang Dansat Brimobdasu yang di sampaikan Danyon C Sat Brimob Polda Sumut Kompol Zaenal Muklisin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Kita datang ke sekolah kita berikan semangat kepada seluruh Siswa/i di sekolah ini dengan tujuan agar Semangat Kebangsaan Cinta Tanah Air dan Bangsa terpatri dalam diri mereka, Pancasila dan UUD 1945 jadi pedoman dalam kehidupan sehari – hari baik di lingkungan rumah maupun di lingkungan sekolah, ujar Danyon C Brimob Polda Sumut Kompol Zaenal Muklisin.

” Ingat ya Adik – adik pelajar semua, terang Kompol Zaenal Kemerdekaan kita yang sekarang memasuki Usia ke – 80 tahun bukan gampang di raih, dulu pejuang kita ada yang berjuang hanya dengan menggunakan bambu runcing, memakai senjata api rampasan para pejuang kita terhadap tentara Belanda dan Jepang, Belanda Kuasai Indonesia 3,5 Abad lebih dan Jepang menguasai Indonesia 3,5 tahun membuat Negeri kita ini terpuruk, timbul jiwa – jiwa yang penuh semangat dan ikhlas dari para pejuang kita agar kita terbebas dari belenggu penjajahan, dari berbagai Daerah muncul perlawanan dan akhirnya kita bisa meraihnya, TNI, Brimob ( Brigade Mobile ) bersama masyarakat pejuang kemerdekaan berhasil memukul mundur penjajah hingga di diproklamirkan Kemerdekaan Negara Republik Indonesia oleh Ir. Soekarno dan Hatta pada tgl 17 Agustus 1945 dan hari itulah kita tetapkan sebagai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia setiap Tahunnya, terang Kompol Zaenal Muklisin di hadapan pelajar dan guru serta staf pengajar SMA Negeri 1 dan SMP Negeri 1 Kecamatan Angkola Timur.

Baca Juga:  Polres Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Ulang Tahun Klenteng Chetya Cosambi

Kegiatan Go To School Batalyon C Brimob Polda Sumut berjalan dengan baik dan lancar, Para Guru dan murid SMA Negeri 1 dan SMP Negeri 1 Kecamatan Angkola Timur merasa senang dan apresiasi atas kegiatan Go To School yang di lakukan oleh Batalyon C Brimob Polda Sumut. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Berkutik, Polsek Tanjung Beringin Ringkus Pria Bawa Sabu
Wujud Kepedulian Polri, Polres Sergai Berikan Bantuan Sembako Korban Banjir
Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025
Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo
Sinergi Kementerian ATR/BPN dan Kementerian Agama Wujudkan Kepastian Hukum Tanah Wakaf
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 23:50 WIB

Tak Berkutik, Polsek Tanjung Beringin Ringkus Pria Bawa Sabu

Kamis, 16 Oktober 2025 - 23:48 WIB

Wujud Kepedulian Polri, Polres Sergai Berikan Bantuan Sembako Korban Banjir

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:32 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Berita Terbaru