Ceramah Agama, Polres Tebing Tinggi Beri Siraman Rohani bagi Tahanan

- Penulis

Jumat, 13 Desember 2024 - 01:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan ceramah agama atau pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) bagi tahanan yang beragama Islam di Ruang Sel RTP Polres Tebing Tinggi, Kamis (12/12/2024).

Ceramah agama ini disampaikan oleh Aiptu Iswan Hadi dengan mengangkat tema Perbaiki sholatmu dan perbanyak belajar ilmu agama. Subtema yang diusung adalah Nasehat dalam kehidupan yang bisa merubah diri kita adalah diri kita sendiri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam kegiatan Kasat Tahti Ipda Benny S. Panjaitan dan personel Sat Tahti untuk mengawasi jalannya kegiatan. Dalam ceramahnya, Aiptu Iswan Hadi memberikan motivasi bagi tahanan agar memanfaatkan waktu ditahanan untuk lebih dekat dengan Allah Swt, memperbaiki diri, serta mempelajari ilmu ilmu agama sebagai bekal kehidupan yang lebih baik lagi setelah bebas nanti.

Baca Juga:  Polsek Padang Hulu Patroli Blue Light Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan

Kegiatan tersebut untuk mempertebal keimanan para tahanan, agar mereka tidak mengulangi perbuatan yang melanggar hukum. Pembinaan ini diharapkan mampu merubah perilaku tahanan menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, serta masyarakat setelah mereka selesai menjalani hukuman, sebut Kasat Tahti Ipda Benny Panjaitan.

“Dengan adanya ceramah seperti ini, diharapkan para tahanan bisa mendapatkan pencerahan spiritual dan motivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik, serta dapat diterapkan nantinya dikalangan masyarakat saat mereka bebas”, Pungkasnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasokan Langka, Polsek Sipispis Awasi Penjualan Minyak Eceran
Polres Sergai Gagalkan Peredaran Narkotika, AR dan Ganja 24,6 Kg Diamankan
Polres Batu Bara Patroli Dialogis di Objek Vital, Ajak Jaga Kamtibmas
POS TNI AL Tanjung Tiram dan Karang Taruna Beri Kejutan Tumpeng HUT Korps Polairud di Markas Batubara
Seksi Penataan Pertanahan Ikuti Rapat Koordinasi Persetujuan Proposal Pembangunan Perumahan MBR
Pemeriksaan Tanah Panitia A – Permohonan Hak Pakai diikuti Tiga Kelurahan Kota Salatiga
Seksi Penataan Pertanahan Lakukan Cek Lokasi Kegiatan Pertimbangan Teknis Pertanahan di Kelurahan Pulutan dan Blotongan
Di Hadapan Mahasiswa UNDIP, Menteri Nusron Tegaskan Akan Perbaiki Ketimpangan Kepemilikan Tanah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:53 WIB

Pasokan Langka, Polsek Sipispis Awasi Penjualan Minyak Eceran

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:23 WIB

Polres Sergai Gagalkan Peredaran Narkotika, AR dan Ganja 24,6 Kg Diamankan

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:21 WIB

Polres Batu Bara Patroli Dialogis di Objek Vital, Ajak Jaga Kamtibmas

Kamis, 4 Desember 2025 - 06:09 WIB

POS TNI AL Tanjung Tiram dan Karang Taruna Beri Kejutan Tumpeng HUT Korps Polairud di Markas Batubara

Kamis, 4 Desember 2025 - 05:32 WIB

Seksi Penataan Pertanahan Ikuti Rapat Koordinasi Persetujuan Proposal Pembangunan Perumahan MBR

Berita Terbaru