Bupati Aep Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2023

- Penulis

Kamis, 21 Desember 2023 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG, Beritaimn.com Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh menghadiri apel gelar Pasukan Operasi Lilin 2023 dalam rangka pengalaman Natal 2023 dan malam Tahun Baru 2024 serta pemusnahan barang bukti narkoba yang dilaksanakan di Lapang Karangpawitan, Kamis (21/12/23).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh menyampaikan bahwa pengamanan Nataru ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan dengan tujuan untuk menjaga kenyamanan dan konduktivitas.

“Alhamdulillah setiap tahunnya Kabupaten Karawang ini selalu kondusif dalam menjalankan keibadahan. Kita punya Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) dimana saling toleransi, saling menghargai, saling menghormati sehingga menjadikan Karawang kondusif dan nyaman,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait Tahun Baru 2024, ia meminta Dinas Kesehatan menyiapkan personilnya di 31 titik posko serta meminta pihak terkait untuk mempersiapkan seluruh personilnya sehingga memberikan kenyamanan kepada masyarakat.

Terkait pemusnahan barang bukti Narkoba, ia mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Karawang atas pemberantasan peredaran Narkoba dan berharap kedepannya Kabupaten Karawang mampu menekan angka peredaran Narkoba.

Baca Juga:  Dukung Pemilu Damai, Polres Tebing Tinggi Pojok Pemilu Di Sipispis

Bertindak selalu pemimpin apel, Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono membacakan sambutan dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia. Ia menyampaikan bahwa berdasarkan survei Kementerian Perhubungan RI, Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 pergerakan diperkirakan mencapai 107,6 juta orang atau meningkat sebesar 143% dibandingkan tahun sebelumnya.

Selain itu, ia menyampaikan bahwa perayaan Nataru tahun ini juga bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024 sehingga memiliki potensi kerawanan yang lebih tinggi. Oleh sebab itu, dalam rangka pengamanan Natal Polri didukung TNI dan stakeholder terkait menggelar  Operasi Lilin 2023 selama 12 hari mulai dari 22 Desember 2023 – 2 Januari 2024 yang melibatkan 129.923 personil yang terdiri dari TNI Polri serta stakeholder terkait yang  ditempatkan pada 1668 pos pengamanan, 670 pos pelayanan dan 113 pos terpadu untuk menjamin keamanan 49.676 objek pengamanan.

(red/*)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tebing Tinggi Himbau Warga Tertib di SPBU, Akses Jalan Terganggu Pasca Banjir
Hak Jawab Kasat Resnarkoba Polres Batu Bara AKP Ramses P. Panjaitan, S.H, M.H, Bantah Terima Uang Bandar Narkoba
Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Ruku Sambang dan Cooling System Harkamtibmas
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Kibas Bendera di Tiga Titik Jalinsum
Polsek Medang Deras Sambang Cooling System, Ajak Jaga Kamtibmas Bersama
Sambangi Pos Sat Kamling, Polsek Sipispis Sampaikan Himbauan Kamtibmas
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Antisipasi Kemacetan Antrian di SPBU
Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Blue Light Kamseltibcar Lantas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:15 WIB

Polres Tebing Tinggi Himbau Warga Tertib di SPBU, Akses Jalan Terganggu Pasca Banjir

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:58 WIB

Hak Jawab Kasat Resnarkoba Polres Batu Bara AKP Ramses P. Panjaitan, S.H, M.H, Bantah Terima Uang Bandar Narkoba

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:03 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Ruku Sambang dan Cooling System Harkamtibmas

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:53 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Kibas Bendera di Tiga Titik Jalinsum

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:43 WIB

Polsek Medang Deras Sambang Cooling System, Ajak Jaga Kamtibmas Bersama

Berita Terbaru