Berikan Rasa Nyaman Jamaah, Polres Batu Bara Lakukan Pam Sholat Tarawih

Berikan Rasa Nyaman Jamaah, Polres Batu Bara Lakukan Pam Sholat Tarawih

Spread the love

 

BATUBARA, Beritaimn.com – Dalam rangka menciptakan situasi yang aman, dan nyaman pada saat pelaksanaan Ibadah Sholat Tarawih di Masjid, Polres Batu Bata melaksanakan pengamanan Sholat Taraweh di Masjid – Masjid dalam wilayah Hukum Polres Batu Bara, Minggu (17/03/24).

Dalam kegiatan tersebut Personil menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada Jemaah Sholat Tarawih agar waspada terhadap barang bawaannya masing-masing terutama Jemaah yang membawa kendaraan bermotor agar tidak lupa mengunci kendaraannya dengan kunci ganda.

Selain itu dihimbau agar saat meninggalkan rumah dalam keadaan terkunci dan menyimpan barang berharga di tempat yang aman untuk menghindari tindak kejahatan.

Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.H.,Slk melalui Kasi Humas AKP A.H Sagala menyampaikan, hal tersebut demi kelancaran Ibadah Masyarakat di Bulan Suci Ramadhan 1445 H.

“Kami melaksanakan Patroli, dan Pengamanan Sholat Tarawih di masjid-masjid merupakan Skala Prioritas di wilayah hukum Polres Batu Bara”, Katanya.

Personil melaksanakan Sholat Taraweh serta pengamanan Sholat Tarawih ini bertujuan untuk memberikan keamanan kepada Masyarakat, kemudian kepada Masyarakat dihimbau agar tidak menyalakan Petasan saat Pelaksanaan Sholat Taraweh, karena dapat mengganggu kekhusukan saat pelaksanaan Sholat Taraweh.

Kemudian saat mengemudikan kendaraan dijalan raya tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai Spektek (Brong), sehingga pelaksanaan Sholat Tarawih tidak terganggu dengan suara bising, Paparnya.

“Dengan dilaksanakannya giat tersebut, diharapkan para pengguna jalan tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai teknik penggunaannya, agar tidak menimbulkan kebisingan”, Tandasnya. (W7).

Tinggalkan Balasan