TEBING TINGGI – Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu Bripka Leonardo Hutauruk bersama Babinsa Koramil 13/TT Kopda Risman dan Lurah Mandailing Romadansyah Lubis melaksanakan kegiatan sambang ke Pos Satkamling Lingkungan II yang terletak di Jalan Selat Bangka, Kelurahan Mandailing Kecamatan Tebing Tinggi Kota – Kota Tebing Tinggi, pada Minggu malam (12/10/2025).
Melalui kunjungan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas kepada petugas jaga malam di Pos Satkamling agar senantiasa menjaga situasi lingkungan masing-masing dan menghimbau kepada warga di Pos Satkamling agar pada saat jaga tidak tidur semua dan harus bergantian.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selanjutnya diingatkan saat melaksanakan patroli secara bergantian untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas. Bhabinkamtibmas juga menegaskan pentingnya menghindari tindakan main hakim sendiri dalam menangani pelaku kejahatan, dan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak berwajib.
“Apabila ditemukan adanya permasalahan baik tindak pidana agar tidak main hakim sendiri dan dapat menelpon Call Center Polres Tebing Tinggi 110 dan Whatsapp 081229995923 serta dapat melaporkan kepada Bhabinkamtibmas,” ujar Bripka Leonardo Hutauruk.
Kegiatan sambang ini berjalan lancar dan aman, serta mendapat respon positif dari petugas jaga Pos Kamling dan warga sekitar. Dengan adanya kegiatan rutin seperti ini, sinergitas antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga keamanan lingkungan.