Masyarakat Datang Membawa Keinginan, Polres Pakpak Bharat Wujudkan Lewat Donor Darah

- Penulis

Jumat, 3 Oktober 2025 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SALAK – Dengan wajah sedih penuh dengan pengharapan datanglah seorang wanita paruh baya bernama Ibu Nursima, 49 tahun beralamat di Desa Singgabur Kecamatan STTU Julu ke Mapolres Pakpak Bharat, Jumat 03 Oktober 2025 sekira pukul 08.10 wib.

Kedatangannya di sambut Briptu Shanta Boru Ginting ( Polwan ) personil Sat Reskrim dan kepada Briptu Shanta Boru Ginting Ibu Nursima memohon bantuan Polres Pakpak Bharat karena anaknya an. Devi Putri Sari, 25 tahun akan menjalani Operasi persalinan anak pertamanya di RSUD Salak dan membutuhkan Darah Golongan “O” sebanyak 3 Kantong.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Pakpak Bharat AKBP Pebriandi Haloho S.H., S.I.K.,M.Si melalui Kasi Humas AKP Amron Simanullang S.H yang di sampaikan oleh Ps. Kasubsi Penmas Si Humas Aiptu Widodo langsung menghampiri Ibu Nursima guna mengumpulkan data lengkap nama anaknya yang sedang di rawat di RSUD Salak untuk di jadikan bahan di Grup WhatsApp Polres Pakpak Bharat, di share ke Radio Rapa Pakpak Bharat dan elemen masyarakat.

Baca Juga:  Sambut Bulan Suci Ramadhan, Polsek Dolok Merawan Bersihkan Lingkungan Masjid

Dari Polres Pakpak Bharat sendiri Kasat Intelkam Iptu Rudi Asman S.H melalui Ps. Kanit 2 Aipda Wahyu Dani dan Ps. Kanit 4 Bripka Roy E. Sianturi diantar kan langsung ke RSUD Salak oleh Ps. KBO Sat Binmas Aipda M. Rasoki Siregar. Sampai di RSUD Salak keduanya menuju Laboratorium guna di lakukan pengecekan darahnya. Ternyata hasil dari pengecekan darah kedua Personil Polres Pakpak Bharat tersebut cocok dengan darah anak Ibu Nursima.

Kepada Personil Sat Intelkam Polres Pakpak Bharat Aipda Wahyu Dani dan Bripka Roy Sianturi Ibu Nursima atas nama keluarganya terutama sekali anaknya yang akan menjalani Operasi persalinan mengucapkan Terima Kasih/Liasate atas bantuan Darah yang telah di berikan, tak sia – sia dirinya melangkah ke Polres Pakpak Bharat dan ternyata Personil Polres Pakpak Bharat mau menolong mereka memberikan darahnya untuk Persalinan anaknya, sekali lagi Terima kasih Kepada Polres Pakpak Bharat, ucap Ibu Nursima dengan tangis bahagianya.

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Berkutik, Polsek Tanjung Beringin Ringkus Pria Bawa Sabu
Wujud Kepedulian Polri, Polres Sergai Berikan Bantuan Sembako Korban Banjir
Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025
Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo
Sinergi Kementerian ATR/BPN dan Kementerian Agama Wujudkan Kepastian Hukum Tanah Wakaf
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 23:50 WIB

Tak Berkutik, Polsek Tanjung Beringin Ringkus Pria Bawa Sabu

Kamis, 16 Oktober 2025 - 23:48 WIB

Wujud Kepedulian Polri, Polres Sergai Berikan Bantuan Sembako Korban Banjir

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:32 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Berita Terbaru