Jaga Sitkamtibmas Disiang Hari, Polwan SRIKANDI Putri Runduk Laksanakan Patroli Dialogis

- Penulis

Jumat, 3 Oktober 2025 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SIBOLGA – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) khususnya saat pelaksanaan Ibadah Sholat Jumat, personel Polisi Wanita (Polwan) Polres Sibolga melaksanakan kegiatan Patroli SRIKANDI Putri Runduk, Jumat (03/10/2025) siang.

Kegiatan dimulai pada pukul 11.30 WIB dan berakhir pukul 13.00 WIB. Patroli ini merupakan bentuk kehadiran aktif Polwan di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman, khususnya bagi warga yang melaksanakan ibadah, serta mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Sibolga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaannya, personel Polwan dibekali kelengkapan dinas seperti kendaraan roda dua (R2) milik Satsamapta Polres Sibolga, helm tactical, body vest, dan seragam PDL Two Tone khas Satsamapta. Dengan tampilan sigap dan profesional, para Polwan ini menyusuri sejumlah titik strategis di Kota Sibolga.

Rangkaian kegiatan patroli difokuskan pada pendekatan dialogis. Para Polwan menyambangi masjid-masjid tempat berlangsungnya Ibadah Sholat Jumat, kawasan pemukiman warga, serta sejumlah tempat usaha. Selain memastikan situasi tetap aman, mereka juga memberikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas secara humanis kepada masyarakat.

Baca Juga:  Polsek Labuhan Ruku Gelar Patroli Malam Cegah Kejahatan Jalanan

Tidak hanya itu, koordinasi aktif dilakukan dengan petugas satuan pengamanan (Satpam), juru parkir, dan pengelola tempat usaha guna meningkatkan kewaspadaan bersama. Dalam kesempatan tersebut, personel juga mensosialisasikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat diimbau untuk segera melaporkan jika menemukan adanya gangguan keamanan, tindak kriminalitas, atau permasalahan lalu lintas dengan menghubungi Call Center 110 Polres Sibolga yang bebas pulsa dan aktif selama 24 jam.

Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta, SH, SIK, MH melalui Kasi Humas Polres Sibolga AKP Suyatno menyampaikan bahwa kegiatan Patroli SRIKANDI Putri Runduk merupakan langkah nyata Polres Sibolga dalam mendekatkan diri dengan masyarakat serta memberikan perlindungan yang humanis namun tetap tegas dalam penegakan hukum.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 13.00 WIB ini berjalan aman, tertib, dan kondusif, serta mendapat apresiasi dari masyarakat atas kehadiran para Srikandi Polri yang tangguh dan peduli terhadap keamanan lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penyerahan Sertipikat PT PLN (Persero) oleh Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kegiatan Panitia A dan Cek Lapang di Tiga Kelurahan – Kamis, 4 Desember 2025
Hadir dalam Rakor Pencegahan dan Penyelesaian Tindak Pidana Pertanahan, Plt. Wakil Jaksa Agung Minta Pencegahan Diperkuat
Konsolidasi Tanah Jadi Jawaban Warga Karangsari di Kendal Hadapi Luapan Air Laut
Soroti Metamorfosis Mafia Tanah, Menteri Nusron: Jangan Sampai Terlibat
Menteri Nusron Berikan Penghargaan kepada 74 Pihak yang Berperan dalam Pencegahan Tindak Pidana Pertanahan Tahun 2025
Cegah Tindak Pidana Pertanahan, Bareskrim Polri Tegaskan Kolaborasi dengan Kementerian ATR/BPN
Hasil Nyata Kerja Bersama, Menteri Nusron Ungkap Lebih dari Rp23 Triliun Selamat dari Mafia Tanah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 07:43 WIB

Penyerahan Sertipikat PT PLN (Persero) oleh Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Senin, 8 Desember 2025 - 07:40 WIB

Kegiatan Panitia A dan Cek Lapang di Tiga Kelurahan – Kamis, 4 Desember 2025

Senin, 8 Desember 2025 - 07:36 WIB

Hadir dalam Rakor Pencegahan dan Penyelesaian Tindak Pidana Pertanahan, Plt. Wakil Jaksa Agung Minta Pencegahan Diperkuat

Senin, 8 Desember 2025 - 07:29 WIB

Konsolidasi Tanah Jadi Jawaban Warga Karangsari di Kendal Hadapi Luapan Air Laut

Senin, 8 Desember 2025 - 07:25 WIB

Soroti Metamorfosis Mafia Tanah, Menteri Nusron: Jangan Sampai Terlibat

Berita Terbaru