Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Sosialisasi Aksi Premanisme Berkedok Ormas

- Penulis

Kamis, 5 Juni 2025 - 03:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SIBOLGA, Beritaimn.com – Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Kelurahan Aek Parombunan AIPDA Makmur Sinaga, bersama Seluruh Kepala Lingkungan melaksanakan Silaturahmi dan kunjungan ke Danramil Kota Sibolga Kapten Inf. S. Sidauruk di Kantor Koramil Kota Sibolga Jalan Rajawali Kelurahan Aek Habil Kecamatan Sibolga Selatan Kota Sibolga. Dan sekaligus melakukan Sosialisasi ke Seluruh Kepling dan Masyarakat / Warga Binaannya di wilayah hukumnya, mengenai pentingnya melaporkan Tindak Premanisme berkedok organisasi kemasyarakatan (Ormas), Rabu (04/06/2025).

Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta, SH, SIK, MH, melalui Kasat Binmas Polres Sibolga AKP Martua Sinaga, menjelaskan, “Sosialisasi penting kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran Masyarakat terhadap ancaman Premanisme yang mengatasnamakan Ormas, serta untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar,” kata Kasat Binmas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, Sosialisasi tersebut merupakan bagian dari upaya Preventif Kepolisian dalam menekan potensi gangguan keamanan yang dilakukan oleh oknum tertentu dengan mengatasnamakan organisasi kemasyarakatan dalam rangka mendukung KRYD Pasca Ops Pekat Toba 2025.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Polsek Lima Puluh Gelar Sambang dan Cooling System Kamtibmas

“Kami mengajak seluruh Elemen Masyarakat agar tidak takut melaporkan segala bentuk Tindakan Premanisme yang meresahkan. Polres Sibolga berkomitmen menindak tegas segala bentuk gangguan keamanan, termasuk yang dilakukan oleh kelompok berkedok Ormas. Masyarakat juga diharapkan segera melapor ke Polisi terdekat jika mengetahui ada dugaan ancaman gangguan keamanan,” jelasnya dan melaporkan melalui Call Center 110 Polres Sibolga.

Dalam Sosialisasi juga dilakukan edukasi kepada warga mengenai cara melaporkan tindakan Premanisme serta pentingnya kerja sama antara Kepolisian dan Masyarakat dalam menciptakan situasi yang kondusif.

“Dengan adanya Sosialisasi ini, diharapkan kesadaran Masyarakat semakin meningkat dan tercipta lingkungan yang aman serta bebas dari aksi Premanisme berkedok Ormas di Kota Sibolga,” kata dia.

Masyarakat mempunyai peran penting dalam membantu mewujudkan wilayah yang aman, tertib dan kondusif di wilayah Kota Sibolga. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambangi Pos Sat Kamling, Polsek Sipispis Sampaikan Himbauan Kamtibmas
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Antisipasi Kemacetan Antrian di SPBU
Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Blue Light Kamseltibcar Lantas
Polsek Medang Deras Perkuat Patroli Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan
Polsek Labuhan Ruku Patroli Aman Nusa dan Patroli Mobile, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Polsek Lima Puluh Patroli dan Monitoring Antrian di SPBU
Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Bantu Warga Masyarakat Korban Banjir Di Kelurahan Polonia Bapak Putra Marbun Jadikan Rumahnya Tempat Mengungsi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 06:14 WIB

Sambangi Pos Sat Kamling, Polsek Sipispis Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Rabu, 3 Desember 2025 - 05:10 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Antisipasi Kemacetan Antrian di SPBU

Rabu, 3 Desember 2025 - 05:03 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Blue Light Kamseltibcar Lantas

Rabu, 3 Desember 2025 - 04:52 WIB

Polsek Medang Deras Perkuat Patroli Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Desember 2025 - 03:42 WIB

Polsek Lima Puluh Patroli dan Monitoring Antrian di SPBU

Berita Terbaru