Subbid Provos Polda Sumut bersama Sipropam Polres Sergai Gaktibplin Kesiapan Personil

- Penulis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 04:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SEERGAI, Beritaimn.xom – Subbid Provos Polda Sumut dipimpin Iptu Feri Judo, S.H, melaksanakan kegiatan Penegakan dan Penertiban Disiplin (Gaktibplin) bersama dengan Si Propam Polres Serdang Bedagai (Sergai) bertempat di Lapangan Apel Polres Sergai Jalan Negara, Sei Rampah Sergai, Sumatera Utara, Jumat (23/5) Pukul.08.00 Wib.

Giat dilaksanakan untuk menegakkan tata tertib serta disiplin dalam memberikan perlindungan, dan mengayomi serta membina sekaligus memberikan contoh teladan kepada masyarakat baik saat bertugas maupun di luar jam dinas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam gelaran tersebut, Wakapolres Sergai Kompol Mukmin Rambe, S.H, menyampaikan giat penegakan, dan penertiban disiplin (Gaktibplin) yaitu pemeriksaan kelengkapan diri seperti, Kartu Anggota Polri (KTA), KTP, sikap tampang, dan masker serta kelengakapan lainnya.

“Dalam pemeriksaan ini tidak hanya personil Bintara saja yang diperiksa kelengkapannnya, namun para Perwira juga tidak luput oleh pemeriksaan guna pelaksanaan tugas di lapangan”, Ujarnya.

Melanjutkan giat ini, Kasi Propam Polres Sergai AKP F.S.M. Manik, S.H, M.H, menjelaskan, dari hasil pemeriksaan terdapat 8 orang yang melakukan pelanggaran yakni, Aipda S.D. Sipayung Personil Polsek Dolok Masihul Rambut panjang, Aipda David Personil Sat Lantas tidak membawa NPWP, dan BPJS, Bripka A.L. Manulang Personil Bag Log tidak membawa NPWP, dan BPJS.

Baca Juga:  Perketat Kondusifitas Kamtibmas, Polsek Indrapura Laksanakan Patroli Malam Hari

Kemudian, Brigadir Rendi Personil Sat Samapta berjenggot, Brigadir M. Taufik Personil Sat Lantas tidak membawa BPJS, Brigadir Eko Saputra Personil Sat Lantas berambut panjang, Brigadir Markus Personil Sat Binmas sikap tampang, dan pakaian tidak rapi, dan Bripda Imam Rinaldi Perdonil Bag SDM berambut panjang.

“Dari pemeriksaan Handphone (Judol) tidak ditemukan adanya pelanggaran, pemeriksaan senpi di gudang logistik tidak ditemukan adanya pelanggaran, selanjutnya pemeriksaan sel tahanan tidak ditemukan adanya pelanggaran, dan oemeriksaan urine perwakilan dari masing-masing Bag, Sat, Si, berjumlah 15 orang, tidak ditemukan adanya pelanggangaran”, Pungkasnya. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Polsek Lima Puluh Cegah Aksi Geng Motor dan Tawuran
Polres Sibolga Salurkan Bantuan Sosial Bagi Korban Terdampak Banjir Dan Longsor
Groundbreaking SPPG, Kapolres Sergai Tekankan Peningkatan Gizi dan Ekonomi Lokal
Polsek Medang Deras Perkuat Harkamtibmas Lewat Patroli Mobile
Kapolres Sibolga Pimpin Aksi Kemanusiaan, Berik Trauma Healing Korban Banjir Dan Tanah Longsor 
Polres Pakpak Bharat Bersama Forkopimda Rakor Lintas Sektoral Jelang Nataru 2026
Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Kawal Perayaan Natal STIE Bina Karya
Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 05:20 WIB

Patroli Polsek Lima Puluh Cegah Aksi Geng Motor dan Tawuran

Sabtu, 13 Desember 2025 - 04:57 WIB

Polres Sibolga Salurkan Bantuan Sosial Bagi Korban Terdampak Banjir Dan Longsor

Sabtu, 13 Desember 2025 - 04:27 WIB

Groundbreaking SPPG, Kapolres Sergai Tekankan Peningkatan Gizi dan Ekonomi Lokal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 03:57 WIB

Polsek Medang Deras Perkuat Harkamtibmas Lewat Patroli Mobile

Sabtu, 13 Desember 2025 - 03:17 WIB

Kapolres Sibolga Pimpin Aksi Kemanusiaan, Berik Trauma Healing Korban Banjir Dan Tanah Longsor 

Berita Terbaru