TEBINGTINGGI – Satlantas Polres Tebing Tinggi melalui Unit Kamsel menggelar kegiatan pelatihan Polisi Cilik (Pocil). Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan anak-anak yang tergabung dalam program Pocil, bertempat di Lapangan Apel Satlantas Polres Tebing Tinggi, Selasa (20/5/2025) sekitar pukul 15.00 Wib.
Pelatihan ini dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Tebing Tinggi Ipda Alan, yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kepemimpinan, serta kesadaran hukum sejak usia dini.
Pada pelatihan tersebut, para peserta mendapatkan materi baris-berbaris, pembelajaran 12 gerakan lalu lintas, serta pengenalan terhadap rambu-rambu lalu lintas. Bukan hanya itu, anak-anak juga dibina untuk memiliki rasa tanggung jawab terhadap diri sendiri maupun orang lain, serta menanamkan nilai-nilai penghormatan terhadap Hak Asasi Manusia dan kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk edukasi kepada generasi muda agar sejak dini mereka mengenal pentingnya disiplin, patuh hukum, dan beretika dalam kehidupan bermasyarakat”, sebut Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Mulyono dalam keterangannya.
Melalui kegiatan Pocil ini, diharapkan anak-anak mampu menjadi pelopor keselamatan berlalulintas di lingkungan sekolah maupun tempat tinggal mereka. (So).