Polres Tebing Tinggi Panen Raya Jagung Ketahanan Pangan Nasional

- Penulis

Kamis, 15 Mei 2025 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI – Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan Panen Raya Jagung sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan (Ketapang) yang merupakan implementasi dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia.

Kegiatan yang dipimpin oleh Wakapolres Tebing Tinggi Kompol Ady Santri Sanjaya, S.Sos ini berlangsung di lahan milik PT. PP London Sumatera Indonesia Tbk (Lonsum) Kebun Sibulan di Dusun III Desa Sibulan Kecamatan Tebing Syahbandar, Kabupaten Serdang Bedagai pada Kamis (15/5/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H., yang dibacakan oleh Wakapolres, menyampaikan bahwa kegiatan panen raya ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Menurutnya, jagung merupakan komoditas strategis yang menjadi bahan baku pangan dan pakan ternak, serta memiliki nilai ekonomi tinggi.

“Melihat sumber daya manusia, lahan, dan pasar yang besar, sesungguhnya Indonesia mampu mencapai swasembada jagung”, ujarnya. Oleh karna itu, pentingnya dukungan terhadap pengolahan dan penyimpanan hasil panen agar surplus jagung nasional dapat dimanfaatkan karena telah digalakkannya penanaman jagung serentak.

Baca Juga:  Polsek Indrapura Pastikan Kamtibmas Aman

Kapolres Tebing Tinggi juga menyampaikan apresiasi kepada PT. PP London Sumatera Indonesia Tbk atas dukungannya kepada Polri dalam program ini. Panen raya ini dilakukan di Kebun Sibulan dengan luas lahan 2 hektar dengan 2 tempat berbeda di area perkebunan tersebut.

Tampak hadir dalam kegiatan PJU Polres Tebing Tinggi termasuk Kabagren Kompol Harisson Manik, Kabag SDM AKP Feriawan, Kasi Humas AKP Mulyono, Kapolsek Tebing Tinggi AKP Budi Sihombing dan AKP Wiji. Selain itu turut dihadiri Mayor Ponidi mewakiki Dandim 0204/DS, Camat Tebing Syahbandar M. Al-Huda mewakili Bupati Serdang Bedagai, serta pihak perkebunan dan kepala desa dijajaran Kecamatan Tebing Syahbandar. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas
Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:18 WIB

Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:11 WIB

Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB