Sat Lantas Polres Batu Bara Laksanakan Patroli Blue Light

- Penulis

Rabu, 12 Maret 2025 - 05:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BATUBARA, Beritaimn.com – Satuan Lalu Lintas Polres Batu Bara melaksanakan Patroli malam atau yang dikenal sebagai Blue Light. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan terjadinya Kecelakaan lalu lintas dan balap liar serta Kejahatan Jalanan, pada Selasa (11/3) Pukul.21.00 Wib.

Giat Patroli dilaksanakan dalam rangka menjaga Kamseltibcar Lantas tersebut dilakukan, Aiptu Deni, Bripka Ridho, Bripka Diwan, Bripka Bayu, Bripka Tarida, Bripka Maju, dan Bripka Roy.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli dilakukan sebagai langkah untuk menciptakan Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas) dibeberapa lokasi, Sebut Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Agnis Juwita Manurung, S.Ik, M.M, M.Si, melalui Kasi Humas AKP A.H. Sagala.

Selain itu, kehadiran Personel Sat Lantas Polres Batu Bara bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat pengguna jalan serta mengantisipasi potensi Kecelakaan pada titik-titik rawan.

Baca Juga:  Hari Ke-5 Operasi Keselamatan Toba, Satlantas Polres Tebing Tinggi Tindak Pelanggar Lalu Lintas

Kegiatan Patroli juga dimaksudkan untuk mencegah balap liar, Kecelakaan Lalu Lintas, dan Kejahatan Jalanan yang selama ini menjadi pantauan Permasalahan di masyarakat. Menurutnya, Balap liar tidak hanya membahayakan nyawa pelaku, tetapi juga mengancam keselamatan pengguna jalan lainnya, Paparnya.

“Dengan adanya Patroli malam, diharapkan Masyarakat pengguna jalan merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas di jalanan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk keseriusan dari pihak Kepolisian dalam menjaga keamanan dan keselamatan lalu lintas di wilayah Kabupaten Batu Bara”, Pungkasnya. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Konduktivitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI
Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir
Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Pastikan Kota Sibolga Kondusif, Patroli Gabungan Polres Sibolga Sasar Pemukiman Warga
Sat Binmas Polres Batu Bara Cooling System di PT. Perkebunan Dolok Pop
Polres Tebing Tinggi Tindaklanjuti Laporan Warga, Bubarkan Kelompok Anak Muda Dini Hari
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:35 WIB

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Konduktivitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:54 WIB

Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:27 WIB

KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat

Berita Terbaru