Sat Lantas Polres Batu Bara Antisipasi Kemacetan Lewat Patroli Blue Light

- Penulis

Minggu, 23 Februari 2025 - 04:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BATUBARA – Satuan Lalu Lintas Polres Batu Bara melaksanakan Patroli malam atau yang dikenal sebagai Blue Light dan meningkatkan Kegiatan Rutin yang ditingkatkan (KRYD) di wilayah Kabupaten Batubara. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan terjadinya Kecelakaan lalu lintas dan balap liar serta Kejahatan Jalanan, pada Sabtu (22/2) Pukul.21.00 Wib.

Giat Patroli yang dilaksanakan dalam rangka menjaga Kamseltibcar Lantas tersebut dilaksanakan, Aiptu A. Rajagukguk, Aiptu J. Simanjuntak, Bripka Jonson, Bripka Leman, Bripka Lianrus, Bripka Mulya, Bripka Dudi, dan Bripka Faisal.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli difokuskan pada daerah-daerah yang dikenal ramai, sebagai langkah untuk menciptakan Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas) dibeberapa lokasi.

Selain itu, kehadiran Personel Sat Lantas Polres Batu Bara bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat pengguna jalan serta mengantisipasi potensi Kecelakaan pada titik-titik rawan, Sebut Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Agnis Juwita Manurung, S.Ik, M.M, M.Si, melalui Kasi Humas AKP A.H. Sagala.

Baca Juga:  Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Hotlan W. Siahaan, S.H Pimpin Patroli Geng Motor Dan Knalpot Brong

Kegiatan Patroli juga dimaksudkan untuk mencegah balap liar, Kecelakaan Lalu Lintas, dan Kejahatan Jalanan yang selama ini menjadi pantauan Permasalahan di masyarakat. Menurutnya, Balap liar tidak hanya membahayakan nyawa pelaku balap liar itu sendiri, tetapi juga mengancam keselamatan pengguna jalan lainnya.

“Dengan adanya Patroli malam, diharapkan Masyarakat pengguna jalan merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas di jalanan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk keseriusan dari pihak Kepolisian dalam menjaga keamanan dan keselamatan lalu lintas di wilayah Kabupaten Batu Bara”, Pungkasnya. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cooling System Sat Samapta Polres Batu Bara Ajak Jaga Kamtibmas
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Blue Light Pastikan Kondusif Kamtibmas
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light di Lokasi Rawan Macet
Polsek Lima Puluh Intensifkan Patroli Mobile Cegah Tindak Kriminal
Polsek Labuhan Ruku Patroli Antisipasi Aksi Kriminal
Minimalisir Pelanggaran Arus Lalulintas, Satlantas Polres Sibolga Gelar Pengaturan di Jalan Raya
Kapolsek Padang Hilir Iptu Ady S.P. Gari, S.H Sambangi Pos Satkamling, Ajak Jaga Kamtibmas
Kapolres Pakpak Bharat Pimpin Sertijab Wakapolres, Kasat Lantas, Kasat Reskrim dan Kasat Intelkam
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:45 WIB

Cooling System Sat Samapta Polres Batu Bara Ajak Jaga Kamtibmas

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:37 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Blue Light Pastikan Kondusif Kamtibmas

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:28 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light di Lokasi Rawan Macet

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:22 WIB

Polsek Lima Puluh Intensifkan Patroli Mobile Cegah Tindak Kriminal

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:13 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Antisipasi Aksi Kriminal

Berita Terbaru

Berita

Polsek Labuhan Ruku Patroli Antisipasi Aksi Kriminal

Kamis, 16 Okt 2025 - 04:13 WIB