SERGAI, Beritaimn.com – Kapolres Sergai diwakili Wakapolres Kompol Mukmin Rambe, S.H memghadiro Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Hadist XXI Kabupaten Sergai Tahun 2025, yang berlangsung di Halaman Masjid Agung Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Kamis (13/2).
Dalam sambutannya, Wakapolres Kompol Mukmin Rambe menyampaikan apresiasi dan mendukung penuh kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran, dan Hadist XXI dengan mengusung Tema Melalui potensi generasi islami menuju Serdang Bedagai mantap.
“Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap Al-Qur’an, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar masyarakat dan memperkuat kerukunan”, Ujarnya.
Dalam paparannya juga disampaikan bahwa, jajaran kepolisian, selalu siap memberikan dukungan dalam menjaga kelancaran dan keamanan acara ini yang berlangsung dari 13 – 17 Pebruari 2025, “Kami juga mengingatkan kepada seluruh peserta, dan masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban, mengikuti protokol kesehatan, dan saling menghormati, sehingga acara dapat berjalan dengan lancar dan sukses”, Pintanya.
“Semoga dengan adanya kegiatan MTQ ini, Kita dapat semakin memperkuat nilai-nilai keagamaan, dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat”, Pungkasnya.
Turut hadir, Ketua Cabang Bhayangkari Serdang Bedagai yang diwakili Wakil Ketua Cabang Bhayangkari Serdang Bedagai Ny. Linda M. Rambe, Personel polres Sergai yang Ter seprint, Pengurus Bhayangkari, Unsur Forkopimda, Tokoh masyarakat, dan Tokoh Agama. (So).