Plt. Sekdako Tebing Tinggi Apresiasi Penyelenggara Pilkada Tahun 2024.

- Penulis

Kamis, 23 Januari 2025 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, BeritaImn.com – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekdako Kota Tebingtinggi H.Kamlan Murysid,SH.MM CGCAE, mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada penyelenggara Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) tahun 2024, atas kelancaran dan kesuksesan tahapan Pilkada.

Kami mengucapkan terimakasih apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh penyelenggara pelaksanaan Pilkada Kota Tebingtinggi. Ada PPK, PPS, KPPS, Pantarlih, ada pengamanan (TNI, Polri), yang kesemuanya itu dikoordinir KPU dan Bawaslu,ujar Plt. Sekdako dalam acara Evaluasi Badan Adhoc Pada Pilwalkot dan Wakil Wali Kota Tebingtinggi Tahun 2024, Kamis (23/01/2025) di gedung Convention Center and Public Service, Jln. Gunung Leuser BP7.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilanjutkan Plt. Sekdako, yang dalam hal ini mewakili Pj. Wali Kota, Pemerintah Kota Tebingtinggi saat ini tetap mendukung visi-misi dari Wali Kota terpilih, diselaraskan dengan astacita Presiden RI dan Wapres serta Gubernur Sumut.

Jadi 3 misi, pusat, provinsi dan Kabupaten/ Kota diselaraskan. Sebagaimana hasil rapat pimpinan daerah di Sentul Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu,ungkap Plt. Sekdako.

Senada, Wali Kota Tebingtinggi terpilih periode 2025-2029, H. Iman Irdian Saragih SE menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada penyelenggara Pilkada tahun 2024.

Saya atas nama Wali Kota terpilih dan Wakil, H. Chairil Mukmin Tambunan, mengucapkan ribuan terimakasih apresiasi sebesar-besarnya atas kerja penyelenggara, dengan jujur, adil dan transparan. Begitu juga kepada Aparat Penegak Hukum, sehingga bisa menciptakan suasana yang benar kondusif di Kota Tebingtinggi,ujar H. Iman Irdian Saragih, S.E.

Baca Juga:  Satnarkoba Polres Tebing Tinggi Tangkap Pemilik 2 Paket Sabu di Paya Pinang

Diakhir sambutan, H.Iman Irdian Saragih, SE,berharap kedepan, kolaborasi sinergitas semakin terjalin, untuk membangun Kota Tebingtinggi yang lebih baik.

Saya juga mohon maaf bila ada salah kata ucapan dan perbuatan. Wassalamualailum Wr Wb,tutup Wali Kota Tebingtinggi terpilih periode 2025-2029.

Sebelumnya, Ketua KPU Kota Tebingtinggi Emil Sofyan mengatakan, seluruh tahapan Pilkada serentak tahun 2024 telah berakhir. Hal ini, terang Ketua KPU, ditandai dengan penetapan pada tanggal 9 Januari 2025 yang lalu. Kemudian, disambut dalam sidang paripurna DPRD Kota Tebingtinggi.

Dan kami percaya proses administrasi serta dari hasil Raker pemerintah dengan Komisi 2 bersama penyelenggara KPU dan Bawaslu, diputuskan bahwa pelantikan Gubernur dan Wagub, Bupati dan Wakil, Wali Kota dan Wakil, yang tidak memiliki sengketa akan dilaksanakan 6 Februari 2025, di Istana Negara oleh Presiden RI,terang Ketua KPU Kota Tebingtinggi.

Acara dilanjutkan pemberian penghargaan kepada stakeholder yang turut mensukseskan penyelenggaraan Pilkada tahun 2024 serta berfoto bersama.

Hadir, Ketua DPRD Kota Tebingtinggi yang diwakilkan kepada Marini, S.Pd., Kasubsi A Seksi Intelijen Kejari Daniel Halossan Purba, SH, Kapolsek Rambutan Polres Tebing Tinggi AKP. Suhaily A. Hasibuan, Pabung Kodim 0204/ DS Mayor Arh. Liston B. Situmeang.

Selanjutnya, Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad, S.Ag., Kabag Pemerintahan Setdako Ramadhan Barqah Pulungan, S.IP., M.Si., Camat dan Lurah atau mewakili, Komisioner KPU Tebingtinggi, perwakilan Ketua dan anggota PPK dan PPS, tamu undangan dan tim peliputan Diskominfo. (RS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Sibolga Pantau Banjir Akibat Luapan Sungai Aek Doras Rendam Sejumlah Wilayah di Sibolga Utara
Polres Sibolga Pengaturan Lalu Lintas Pasca Bencana Longsor dan Banjir
Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sambang Pengemudi Betor dan Ajak Warga Aktifkan Pos Satkamling
Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu Ajak Warga Bijak Bermedia Sosial
Satlantas Polres Batu Bara Patroli Malam Pastikan Kamseltibcar Lantas di Jalinsum
Kapolsek Lima Puluh AKP Salomo Sagala, S.H Pengecekan dan Pembersihan Lahan Pos Yan Ops Lilin Toba 2025
Polsek Medang Deras Patroli Mobile Antisipasi Aksi Geng Motor dan Tawuran
Polsek Labuhan Ruku Patroli Pengaturan Arus Lalulintas di Simpang Empat Tanjung Tiram
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 09:42 WIB

Kapolres Sibolga Pantau Banjir Akibat Luapan Sungai Aek Doras Rendam Sejumlah Wilayah di Sibolga Utara

Kamis, 11 Desember 2025 - 09:39 WIB

Polres Sibolga Pengaturan Lalu Lintas Pasca Bencana Longsor dan Banjir

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:59 WIB

Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sambang Pengemudi Betor dan Ajak Warga Aktifkan Pos Satkamling

Kamis, 11 Desember 2025 - 06:31 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu Ajak Warga Bijak Bermedia Sosial

Kamis, 11 Desember 2025 - 04:38 WIB

Satlantas Polres Batu Bara Patroli Malam Pastikan Kamseltibcar Lantas di Jalinsum

Berita Terbaru