Polres Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-76 Tahun 2024

- Penulis

Kamis, 19 Desember 2024 - 07:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI, Beritaimn.com – Wakapolres Serdang Bedagai (Sergai) Kompol Mukmin Rambe, S.H memimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-76 Tahun 2024 di Aula Patriatama Polres Serdang Bedagai Jalana Negara, Sei Rampah, Sergai, Sumatera Utara, Kamis (19/12) Pukul.08.30 Wib dengan mengusung tema, Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju.

Dalam arahannya, Wakapolres Kompol Mukmin Rambe membacakan amanat Presiden RI Prabowo Subianto yang mengatakan bahwa, Peringatan hari Bela Negara adalah untuk mengenang perjuangan yang telah dilakukan oleh pahlawan dalam mempertahankan kedaulatan Negara para pahlawan menunjukkan kegigihan dan usaha mereka untuk merebut kembali ibu kota Negara Yogyakarta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deklarasi PDRI merupakan bukti ketangguhan bangsa Indonesia dalam mempertahankan kemerdekaan dan kedaulatan NKRI dengan keberadaan PDRI juga memberikan sinyal kepada dunia bahwa Republik Indonesia masih tetap berdiri.

Oleh karena itu Peringatan Hari Bela Negara merupakan momentum penting untuk meneguhkan kembali komitmen kita bersama dalam menjaga dan memperkuat persatuan bangsa Indonesia, Paparnya.

“Dalam konteks bela negara terdapat lima nilai dasar bela negara yakni cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, yakin pada Pancasila, rela berkorban, dan kemampuan awal bela negara, dan perkembangan strategis dan geopolitik terkini menunjukkan dinamika yang semangkin kompleks dan berpotensi membawa dampak signifikan terhadap keamanan global”, Uranya membacakan amanat.

Baca Juga:  Polsek Labuhan Ruku Patroli Mobile Pastikan Kondusif Kamtibmas

Perlu diingat lanjutnya, tugas bela negara bukan hanya milik Kementerian Pertahanan TNI dan Polri semata namun merupakan tugas dan kewajiban kita semua sebagai seluruh komponen bangsa.

“Pertahanan Negara adalah suatu tujuan nasional bangsa kita dan tujuan Republik Indonesia adalah melindungi segenap tumpah darah Indonesia, seluruh keselamatan bangsa, seluruh kekayaan bangsa dan seluruh masa depan bangsa dan itu hanya bisa dijamin oleh pertahanan yang kuat”, Ujarnya mengakhiri.

Turut hadir, Kabag Sumda Polres Serdang Bedagai Kompol Eva Sinuhaji, Kabag Logistik Polres Serdang Bedagai AKP Candra Tua Situmorang, S.T., M.M, Para Kapolsek se jajaran Polres Serdang Bedagai, Para Perwira, dan Personil Polres Serdang Bedagai. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025
Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo
Sinergi Kementerian ATR/BPN dan Kementerian Agama Wujudkan Kepastian Hukum Tanah Wakaf
Beri Sosialisasi di Kanwil BPN Provinsi Banten, Harison Mocodompis: Komunikasi Efektif Bangun Kepercayaan Masyarakat
Kolaborasi Pemerintah dan Perguruan Tinggi, Mahasiswa Ikut Berkontribusi dalam Percepatan Sertipikasi Tanah Wakaf
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:32 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:29 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:26 WIB

Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo

Berita Terbaru