Polres Tebing Tinggi Patroli Skala Besar, Jaga Situasi Kamtibmas

- Penulis

Sabtu, 7 Desember 2024 - 03:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) diwilayah hukumnya tetap kondusif, Polres Tebing Tinggi melaksanakan patroli skala besar pada Jumat malam (6/12/2024).

Patroli dipimpin oleh Pawas AKP Darma Indrajaya dan Padal Ipda Syawaludin, didukung oleh personel piket fungsi Polres Tebing Tinggi. Patroli ini menyasar sejumlah lokasi di Kota Tebing Tinggi, seperti Jalan Pahlawan, Kantor Bawaslu di Jalan Deblod Sundoro, Gudang Logistik KPU di Jalan Abdul Hamid, Jalan Ahmad Yani, Kantor KPU di Jalan RS. Umum Kumpulan Pane dan sejumlah jalan utama lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain berpatroli, petugas Kepolisian juga melakukan pengamanan di objek objek vital, dengan menempatkan personel di Kantor Bawaslu, Kantor KPU dan Gudang Logistik KPU. Pengamanan juga dilakukan di lokasi perayaan ulang tahun Kuil Sharee Kali Alayam oleh umat Hindu Tamil.

Baca Juga:  Kapolsek Dolok Masihul Bersama Unsur Forkopincam Bongkar Gubuk Lapak Narkoba

Menurut Kasi Humas Polres Tebing Tinggi, Iptu Mulyono menyatakan patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi kejahatan jalanan seperti aksi geng motor, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian dengan pemberatan. Selain itu, patroli ini juga dimaksudkan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas di Kota Tebing Tinggi.

“Dari hasil patroli, situasi diseluruh lokasi yang dilalui tim patroli terpantau aman dan kondusif. Tidak ada gangguan keamanan, dan arus lalulintas berjalan lancar”, ujar Kasi Humas.

Kegiatan patroli ini mendapat apresiasi dari masyarakat, yang merasa kehadiran polisi pada aktifitas masyarakat memberikan rasa aman dan nyaman. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Sergai Pengaturan Arus Lalulintas Tabligh Akbar Muslimah Dambaan 2025
Pelantikan PPAT baru di Lingkungan Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Serahkan Sertipikat Hak Pakai kepada Menteri Luar Negeri, Menteri Nusron: Langkah Amankan Aset Negara
Menteri Nusron: Reforma Agraria Jadi Langkah Pemerintah Putus Mata Rantai Kemiskinan Ekstrem
Menteri Nusron: Empat Visi Presiden Prabowo Bertumpu pada Pemanfaatan Tanah dan Tata Ruang yang Berkeadilan
Rapat Dengar Pendapat Umum, Kementerian ATR/BPN Bahas Penyelesaian Pengaduan Konflik Agraria Bersama BAP DPD RI
Polres Tebing Tinggi Pengamanan Pawai Ta’aruf Pembukaan MTQ Ke-54 Kota Tebing Tinggi
Pemeriksaan Tanah di Kelurahan Ledok dan Kelurahan Dukuh Kota Salatiga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 05:45 WIB

Sat Lantas Polres Sergai Pengaturan Arus Lalulintas Tabligh Akbar Muslimah Dambaan 2025

Jumat, 7 November 2025 - 05:35 WIB

Pelantikan PPAT baru di Lingkungan Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Jumat, 7 November 2025 - 05:32 WIB

Serahkan Sertipikat Hak Pakai kepada Menteri Luar Negeri, Menteri Nusron: Langkah Amankan Aset Negara

Jumat, 7 November 2025 - 05:30 WIB

Menteri Nusron: Reforma Agraria Jadi Langkah Pemerintah Putus Mata Rantai Kemiskinan Ekstrem

Jumat, 7 November 2025 - 05:28 WIB

Menteri Nusron: Empat Visi Presiden Prabowo Bertumpu pada Pemanfaatan Tanah dan Tata Ruang yang Berkeadilan

Berita Terbaru