Terus Berinovasi dalam Tata Kelola Pemerintahan, Menteri AHY Dinobatkan sebagai Tokoh Transformasi Digital di Bidang Pertanahan

- Penulis

Jumat, 18 Oktober 2024 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,Beritaimn.com- Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dinobatkan sebagai Tokoh Transformasi Digital di Bidang Pertanahan dalam Detik.com Awards 2024 yang digelar di Java Ballroom The Westin Jakarta, Kamis (17/10/2024). Anugerah ini diraih karena ia dinilai terus berinovasi dalam tata kelola pemerintahan, khususnya di bidang pertanahan dan tata ruang untuk mewujudkan good governance.

“Saya tentu bersyukur sekaligus mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Chairul Tanjung dan Detik.com yang telah memberikan anugerah yang tentunya saya dedikasikan kepada seluruh jajaran Kementerian ATR/BPN di seluruh Indonesia,” kata Menteri AHY dalam sambutannya usai menerima piagam penghargaan.

Menurut Menteri ATR/Kepala BPN, transformasi digital adalah backbone dari Reformasi Birokrasi, dan Reformasi Birokrasi adalah backbone dari good governance. Dengan demikian, ia berharap pelayanan publik di bidang pertanahan juga semakin baik, semakin transparan, akuntabel, dan berdampak kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita ingin tata kelola pemerintahan khususnya di bidang pertanahan ini semakin modern, semakin maju, semakin akuntabel dan transparan, tentunya semakin melayani masyarakat kita,” ujar Menteri AHY.

Baca Juga:  Dedikasi untuk Hari Batik Nasional, Menteri AHY Luncurkan Batik Sekar Pace Bhumi untuk Jajaran Kementerian ATR/BPN

Transformasi digital dalam aspek tata kelola pemerintahan, Menteri AHY nyatakan harus terus dilanjutkan. Ia pun berharap, berbagai urusan semakin transparan serta akuntabel, terlebih di bidang pertanahan dan tata ruang yang mengurusi aspek hidup masyarakat Indonesia. Mulai dari urusan sertipikasi tanah hingga menghadirkan ekosistem sekaligus lingkungan investasi yang kondusif dan kompetitif.

“Ini (transformasi digital dalam layanan pertanahan, red) semua akan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan juga oleh negara. Mudah-mudahan ini menjadi upaya penting bagi kita untuk menghadirkan tata kelola yang semakin baik ke depan,” pungkas Menteri AHY.

Hadir mendampingi Menteri AHY, Staf Khusus Bidang Manajemen Internal, Agust Jovan Latuconsina; Tenaga Ahli Bidang Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Publik, Herzaky Mahendra Putra; dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Harison Mocodompis beserta jajaran.

(LS/FA-Humas Kantah Kota Salatiga)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ULANG TAHUN KE-1, MENLATPUR KOSTRAD GELAR KEJUARAAN VOLI PIALA DANMENLATPUR
Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov
APH Diminta Audit Drainase Srikaton Yang Diduga Melanggar, Om Bob: Saya Mendukung & Mendorong
Ketua DPD Rampas 08 Berdaulat Sampang Madura Hadiri Apel Akbar Kebangsaan Bersama Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.
Penyusunan Desain Konsolidasi Tanah di Kelurahan Kumpulrejo
Rapat dan Pemeriksaan Tanah Permohonan Pendaftaran Tanah Pertama Kali Hak Pakai Instansi Pemerintah
Pengambilan Sumpah Pernyataan Sertipikat Hilang di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Ikuti Zoom Meeting Bersama Menteri ATR/BPN
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 04:37 WIB

ULANG TAHUN KE-1, MENLATPUR KOSTRAD GELAR KEJUARAAN VOLI PIALA DANMENLATPUR

Senin, 29 September 2025 - 05:03 WIB

Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov

Jumat, 26 September 2025 - 04:59 WIB

APH Diminta Audit Drainase Srikaton Yang Diduga Melanggar, Om Bob: Saya Mendukung & Mendorong

Minggu, 21 September 2025 - 08:53 WIB

Ketua DPD Rampas 08 Berdaulat Sampang Madura Hadiri Apel Akbar Kebangsaan Bersama Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.

Selasa, 9 September 2025 - 02:30 WIB

Penyusunan Desain Konsolidasi Tanah di Kelurahan Kumpulrejo

Berita Terbaru