Operasi Mantap Praja Toba Jelang Pilkada, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Berikan Edukasi

- Penulis

Rabu, 21 Agustus 2024 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Melalui pelaksanaan Operasi Mantap Praja Toba 2024, Satuan Binmas Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan sambang dan memberikan edukasi kepada masyarakat dalam rangka Pojok Pilkada melalui Cooling Sistem menghadapi Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilkum Polres Tebing Tinggi yang berlangsung di Jl. Karya Lk. III Kel. Karya Jaya Kec. Rambutan Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Rabu (21/08/2024).

Kegiatan operasi yang meliputi wilayah hukum Polres Tebing Tinggi di Kota Tebing Tinggi dan Kabupaten Serdang Bedagai ini dipimpin Kasat Binmas Polres Tebing Tinggi AKP BSM Tarigan didampingi Kanit Binpolmas Ipda Rinal Khair, Staf Sat Binmas Aipda Handi Oky Manalu dan Aipda JB Gultom.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Binmas mengajak para tokoh masyarakat dan tokoh pemuda turut mendukung dan bekerjasama untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan dalam menghadapi Pilkada Serentak Tahun 2024.

“Diharapkan kepada masyarakat tidak mudah terkontaminasi dan terpengaruh dengan adanya berita hoax dan tetap menjaga Kamtibmas yang kondusif serta tidak tergiur dengan politik uang dan mengunakan hak suaranya sesuai dengan pilihan hati nurani,” paparnya.

Baca Juga:  Forkopimda Sergai Akan Gelar Turnamen Sepak Bola U-16

Menanggapi apa yang disampaikan, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan kepercayaan dari kepolisian khususnya Polres Tebing Tinggi.

“Kami bersedia mendukung dan bekerjasama dengan Kepolisian untuk menciptakan keamanan Kamtibmas dan menyarankan kepada pihak Kepolisian lebih protek didalam tahapan Pilkada untuk antisipasi terjadinya politik uang dan kami juga bersedia mengedukasi masyarakat untuk bijak dalam memilih para calon Gubernur ataupun calon Walikota/ Bupati sebagai pemimpin daerah masa yang akan datang,” ungkap mereka.

Terpisah, Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto mengatakan maksud tujuan edukasi dan sosialisasi dalam Pojok Pilkada agar seluruh elemen masyarakat harus terlibat dalam menciptakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang berkualitas dan aman.

“Terutama sebentar lagi Tahapan Pilkada akan memasuki masa kampanye, yang mana kita ketahui bersama pada masa tahapan Kampanye ini harus bebas dari hoax atau berita bohong, SARA maupun ujaran kebencian serta politik uang,” pungkasnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU
Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas
Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:35 WIB

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:18 WIB

Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB