Viral Video Anak Ngelem, Polisi dan Pemkab Sergai Respon Cepat

- Penulis

Selasa, 13 Agustus 2024 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

SERGAI, Beritaimn.com – Polres Serdang bedagai (Sergai) Sumut bergerak cepat bersama Pemkab Sergai menindaklanjuti sebuah video anak “ngelem” dari salah satu media sosial. Selasa (13/08/2024) di Desa Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sergai Akbp Jhon Rakutta Sitepu melalui Plt. Kasi Humas Polres Sergai Ipda Nauli Siregar membenarkan Polres dan Pemkab Sergai bersinergi meninjau langsung keberadaan anak dalam video agar anak mendapatkan hak dan perlindungan.

“Tugas kita bersama untuk menangani anak terlantar sesuai amanat konstitusi yang harus kita berikan haknya untuk dilindungi dan pengasuhan yang baik,” ujarnya

Video di medsos yang memperlihatkan seorang anak perempuan di bawah umur sedang mengelem, menimbulkan kepedulian publik yang mendalam, mendorong aparat untuk segera mengambil tindakan serius.

Tim dari Pemkab Sergai yaitu: Dinas Sosial, Satpol PP, Dinas Kesehatan, RSU Sultan Sulaiman serta pihak Kecamatan Sei Rampah dan Perangkat Desa. Kolaborasi kepedulian ini diharapkan dapat memastikan penanganan kasus yang komprehensif dan efektif.

Kepala Dinas Sosial Sergai, Arianto, menyatakan bahwa keluarga tersebut telah tercatat sebagai penerima bantuan kesejahteraan sosial. Namun, masalah sosial yang dialami keluarga ini, terutama anak mereka yang terlibat dalam penyalahgunaan zat psikotropika, memerlukan penanganan khusus.

Baca Juga:  Kapolsek Dolok Merawan Iptu Herman Sentosa, S.H, M.H Sosialisasi Pencegahan Narkoba dan Kamtibmas

“Kami segera turun ke lokasi bersama Camat, Ipda Brimen, Kepala Desa, Babinsa dan Polres Sergai untuk menindaklanjuti situasi ini. Anak
bersama Ibu dan Abangnya kita bawa Rumah Sakit Sultan Sulaiman untuk penanganan medis,” ujar Arianto.

Camat Sei Rampah, Fitrianti, menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi keluarga ini, terutama terhadap ibu yang mengalami kesulitan berkomunikasi. Selain itu, meskipun keluarga ini telah menerima bantuan masih terdapat kendala administratif yang perlu diatasi. Pemerintah kecamatan dan Desa berkomitmen untuk membantu keluarga ini seoptimal mungkin.

“Kami akan bergotong royong dengan warga desa untuk membangun rumah yang lebih layak bagi mereka,” tambah Fitrianti.

Direktur Rumah Sakit Sultan Sulaiman dr. Aldi Saragih melalui dr. Vera dan dr. Rina membenarkan telah menerima 3(tiga) orang pasien dan telah dilakukan pelayanan medis.

“Ketiganya telah mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan dari dokter spesialis,”ujarnya. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Pakpak Bharat Stay Di Lokasi Longsor Antisipasi Rawan Longsor, Kemacetan Dan Pungli
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Pagi di Jalinsum
Polres Batu Bara Gelar Polri Hadir di Pelosok Desa Himbauan Kamtibmas
Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Pantau Banjir di Jalan Protokol Desa Nenassiam
Satlantas Polres Tebing Tinggi Lakukan Penutupan dan Pengalihan Arus Lalulintas Akibat Banjir
Polres Pakpak Bharat Pembersihan Material Longsor, Menghimbau Dan Patroli Di Jalinsum Kecamatan STTU Jehe Menuju Subulussalam
Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus di Tengah Banjir Serdang Bedagai
Kapolres Sergai beserta Ketua Cabang Bhayangkari Ringankan Beban Korban Banjir
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 13:09 WIB

Polres Pakpak Bharat Stay Di Lokasi Longsor Antisipasi Rawan Longsor, Kemacetan Dan Pungli

Jumat, 28 November 2025 - 09:58 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Pagi di Jalinsum

Jumat, 28 November 2025 - 09:44 WIB

Polres Batu Bara Gelar Polri Hadir di Pelosok Desa Himbauan Kamtibmas

Jumat, 28 November 2025 - 08:39 WIB

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Pantau Banjir di Jalan Protokol Desa Nenassiam

Jumat, 28 November 2025 - 08:07 WIB

Polres Pakpak Bharat Pembersihan Material Longsor, Menghimbau Dan Patroli Di Jalinsum Kecamatan STTU Jehe Menuju Subulussalam

Berita Terbaru