Lampung Timur Launching Aplikasi Srikandi dan GNSTA

- Penulis

Rabu, 7 Agustus 2024 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur, (beritaimn.com) – Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo, Launching Aplikasi Srikandi dan Pencanangan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA), acara yang berlangsung di Aula Utama Pemkab Lampung Timur, Senin (13 Mei 2024).

 

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Lamtim M Dawam Rahardjo, Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi, Sekda Lamtim Ir Moch Jusuf, Para Asisten, Staf Ahli, Inspektur dan para kepala OPD.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Imam Gunarto mengatakan kehadiran para pimpinan daerah menjadi bukti semangat untuk memperbarui penyelenggaraan pemerintahan dengan pendekatan yang lebih modern dan tertib.

 

“Ini menunjukkan komitmen dan memastikan integrasi yang lebih baik dalam pelayanan kepada masyarakat,” Ujar Imam

 

Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo, Aplikasi Srikandi dan GNSTA akan meningkatkan kualitas dan akuntabilitas dalam kearsipan serta menjadi memori kolektif bagi bangsa.

Baca Juga:  Semarak HUT RI Ke-78 Tahun 2023, HIMKA Kota Tebingtinggi gelar Beragam Perlombaan

 

“Dengan pengelolaan informasi berbasis digital, diharapkan proses administrasi pemerintahan terutama bidang kearsipan akan menjadi lebih efektif dan efisien,” Ujar Bupati Dawam.

 

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lampung Timur, M Ridwan, menjelaskan bahwa aplikasi Srikandi versi 3, diluncurkan sebagai alat yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik.

 

“Dengan target pengguna dari seluruh instansi pusat dan pemerintah daerah, aplikasi ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan akuntabilitas dalam kearsipan, serta memudahkan koordinasi antar lembaga pemerintah,” Kata Ridwan

 

Melalui langkah ini, Pemerintah Lampung Timur menegaskan komitmennya untuk berada di garis depan dalam pengelolaan arsip digital, mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih transparan, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (Adv/Kominfo)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Upacara Pelantikan Kasiwas dan Mutasi Jabatan Kapolsek Jajaran
Kapolres AKBP Eddy Inganta, S.H, S.Ik, M.H Irup Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Sibolga
Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H, M.H Tinjau dan Beri Sembako Korban Banjir
Pimpin Sertijab, Kapolres Sergai: Kerjakan Tugas Sebaik Mungkin
Sambangi Bengkel di Paya Bagas, Polres Tebing Tinggi Ingatkan Bahaya Balap Liar
Sambangi Pos Sat Kamling, Polsek Padang Hulu Sampaikan Pesan Kamtibmas
Klarifikasi Dari Puskesmas Kandis Berita Di Media Online: Diduga Puskesmas Kandis Mal Praktek, Pasien Demam Didiagnosa Tbc Ternyata Kanker Hati dan Meninggal
Sat Samapta Polres Batu Bara Sambang Masyarakat di Pajak Delima Indrapura
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 15:27 WIB

Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Upacara Pelantikan Kasiwas dan Mutasi Jabatan Kapolsek Jajaran

Senin, 13 Oktober 2025 - 14:18 WIB

Kapolres AKBP Eddy Inganta, S.H, S.Ik, M.H Irup Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Sibolga

Senin, 13 Oktober 2025 - 13:56 WIB

Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H, M.H Tinjau dan Beri Sembako Korban Banjir

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:37 WIB

Pimpin Sertijab, Kapolres Sergai: Kerjakan Tugas Sebaik Mungkin

Senin, 13 Oktober 2025 - 10:08 WIB

Sambangi Bengkel di Paya Bagas, Polres Tebing Tinggi Ingatkan Bahaya Balap Liar

Berita Terbaru