Bupati Dawam Bazar/Gerai Z Iftikhar : Semoga Dapat Mempererat Jalinan Silaturahmi

- Penulis

Rabu, 7 Agustus 2024 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Sribowono, LampungTimur, (beritaimn.com) — Dengan kegiatan ini, diharapkan akan semakin memperkuat jalinan silaturahmi dan kekeluargaan, serta terbangun hubungan yang harmonis antara pemerintah dengan masyarakat,

 

Hal itu di sampaikan Bupati Lampung Timur, M. Dawam Rahardjo, saat membuka Bazar/Gerai Z Iftikhar Ramadhan 1445 Hijriah di Masjid Al-Huda, Desa Srimenanti Kecamatan Bandar Sribawono. Rabu (13/03/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Acara yang dihadiri Direktur Utama PT. BPRS Lampung Timur, Tony Adriansyah, Camat Sribawono, Eko Purwanto dan Tokoh Agama itu Bupati menyerahkan Bantuan dari Baznas kepada 30 Mustahiq sebesar Rp. 10.500.000.

 

Bupati Dawam mengajak masyarakat Srimenanti dan sekitarnya untuk memanfaatkan dengan sebaik-baiknya keberadaan bazar tersebut.

 

“Dengan keberadaan Gerai Z Iftikhar Ramadhan ini, semoga bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan untuk berbuka puasa,” ujar Dawam

 

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Lampung Timur, serta kepada semua pihak yang telah turut berpartisipasi dan berkontribusi dalam kegiatan tersebut.

 

Baca Juga:  Sambangi Pos Satkamling, Polsek Padang Hulu Sampaikan Pesan Kamtibmas

“Terima Kasih kepada semua pihak, semoga kegiatan ini menjadi nilai positif dan mendapat berkah di bulan ramadan ini,” harap Dawam.

 

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lampung Timur, Abdul Latif menyatakan bahwa kegiatan bazar yang diselenggarakan merupakan salah satu bentuk upaya dari Baznas dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat.

 

Abdul Latif menegaskan pentingnya kolaborasi antara lembaga seperti Baznas dengan masyarakat untuk menciptakan peluang ekonomi yang berkelanjutan.

 

“Kami percaya bahwa kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan taraf hidup dan ekonomi mereka,” ujar Abdul Latif.

 

Sementara itu, Kepala Desa Sri Menanti, Sanimin, menyambut baik inisiatif dari Baznas dan menyatakan bahwa kegiatan bazar ini merupakan langkah yang positif dalam mendukung perekonomian masyarakat setempat.

 

“Kami mengucapkan terima kasih terutama Pak Bupati atas upaya Baznas dalam membantu masyarakat kami. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para pelaku usaha lokal dan masyarakat pada umumnya,” kata Sanimin

 

(**).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025
Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo
Sinergi Kementerian ATR/BPN dan Kementerian Agama Wujudkan Kepastian Hukum Tanah Wakaf
Beri Sosialisasi di Kanwil BPN Provinsi Banten, Harison Mocodompis: Komunikasi Efektif Bangun Kepercayaan Masyarakat
Kolaborasi Pemerintah dan Perguruan Tinggi, Mahasiswa Ikut Berkontribusi dalam Percepatan Sertipikasi Tanah Wakaf
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:32 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:29 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:26 WIB

Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo

Berita Terbaru