MONITORING KONSOLIDASI TANAH 2024 DI KELURAHAN KUMPULREJO, SALATIGA

- Penulis

Selasa, 23 Juli 2024 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Salatiga, Beritaimn.com / 23 Juli 2024 – Hari ini, Kepala Seksi Pengadaan Tanah dan Pengembangan, Mahyuni, dari Kantor Pertanahan Kota Salatiga beserta timnya turut hadir dalam kegiatan monitoring di Kelurahan Kumpulrejo. Monitoring ini dilakukan untuk melaksanakan pengumpulan data yuridis dalam rangka program Konsolidasi Tanah Tahun 2024 yang melibatkan 50 Surat Hak Milik (SHM) di wilayah tersebut.

Program Konsolidasi Tanah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menyatukan kepemilikan lahan guna mempercepat pengembangan infrastruktur dan proyek pembangunan strategis di Kota Salatiga. Kehadiran tim dari Kantor Pertanahan Kota Salatiga menunjukkan komitmen dalam memastikan kelancaran proses pengumpulan data yang diperlukan untuk kepentingan pembangunan tersebut.

Mahyuni dan timnya berinteraksi langsung dengan pemilik lahan serta pihak terkait di Kelurahan Kumpulrejo untuk memastikan bahwa proses konsolidasi tanah berjalan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. Langkah-langkah monitoring ini penting untuk memastikan integritas data yuridis serta mengidentifikasi potensi hambatan administratif yang dapat muncul selama proses.

Pengumpulan data yang dilakukan hari ini akan menjadi landasan penting bagi Kantor Pertanahan Kota Salatiga dalam mengawal keberlanjutan dan efektivitas program Konsolidasi Tanah Tahun 2024. Dengan adanya kegiatan monitoring ini, diharapkan transparansi dalam pengelolaan tanah semakin terjamin, serta dapat mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing di Kota Salatiga.

Humas :Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemeriksaan Tanah oleh Tim Panitia A di Kelurahan Kutowinangun Kidul
Rakor Lintas Kementerian, Menteri ATR/Kepala BPN Dorong Harmonisasi Aturan Sempadan Sungai
Bahas Penertiban Sempadan Sungai, Menteri Nusron Ingatkan Pentingnya Langkah Antisipatif Jelang Musim Hujan
ULANG TAHUN KE-1, MENLATPUR KOSTRAD GELAR KEJUARAAN VOLI PIALA DANMENLATPUR
Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov
APH Diminta Audit Drainase Srikaton Yang Diduga Melanggar, Om Bob: Saya Mendukung & Mendorong
Ketua DPD Rampas 08 Berdaulat Sampang Madura Hadiri Apel Akbar Kebangsaan Bersama Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.
Penyusunan Desain Konsolidasi Tanah di Kelurahan Kumpulrejo
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 14:44 WIB

Pemeriksaan Tanah oleh Tim Panitia A di Kelurahan Kutowinangun Kidul

Senin, 3 November 2025 - 14:38 WIB

Rakor Lintas Kementerian, Menteri ATR/Kepala BPN Dorong Harmonisasi Aturan Sempadan Sungai

Senin, 3 November 2025 - 14:35 WIB

Bahas Penertiban Sempadan Sungai, Menteri Nusron Ingatkan Pentingnya Langkah Antisipatif Jelang Musim Hujan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 04:37 WIB

ULANG TAHUN KE-1, MENLATPUR KOSTRAD GELAR KEJUARAAN VOLI PIALA DANMENLATPUR

Senin, 29 September 2025 - 05:03 WIB

Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov

Berita Terbaru

Berita

Polsek Rambutan Amankan Jalan Juanda Akibat Tumpahan Solar

Senin, 10 Nov 2025 - 03:58 WIB

Berita

Polsek Labuhan Ruku Patroli Mobile Cegah Aksi Geng Motor

Senin, 10 Nov 2025 - 03:57 WIB