Siaga Karhutla, Polsek Montallat Gelar Apel Gabungan

- Penulis

Rabu, 10 Agustus 2022 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MUARA TEWEH, Beritaimn.com Kesiapsiagaan dalam mengantisipasi dan menanggulangi bencana di Wilayah setempat, Polsek Montallat melaksanakan apel gabungan untuk analisa dan evaluasi dalam rangka Siaga Karhutla serta penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan di Wilayah Kecamatan Montallat, Rabu (10/8/2022).

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Plt Camat Montallat Nurgabrianudin, S.Sod, Danramil 1013-02 Montallat Peltu Gunawan, Perwakilan BPBD Kabupaten Barito Utara , Manggala Agni Barito Utara, dan Kapolsek Montallat, Ipda Udung, SH.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak juga hadir Perwakilan perusahaan PT. TOP PAMA MIKAEL, Perwakilan dari perusahaan PT. SHS MANSAH, Perwakilan dari Perusahaan PT. ALI dan PT. TRIO. Lurah Tumpung Laung I Hardiansya, S.Sp, Lurah Tumpung Laung II Rahmad Saputra serta Masyarakat Peduli Api Tumpung Laung II. Jumlah peserta yang turut hadir 40 orang.

Kegiatan di laksanakan untuk pengecekan peralatan kesiapan mengahadapi kebakaran hutan dan lahan yg di miliki di wilayah Kecamatan Montallat.

Baca Juga:  Kapolsek Ketapang Selalu Aktif Dalam Kegiatan Olahraga Bulutangkis

Fasilitas yang di gunakan diantaranya 1 unit STRADA mobil BPBD, 1 truck tangki air BPBD, 2 Unit kendaraan R2 BPBD2 Unit kendaraan Manggala Agni, Randis Polsek Montallat, Randis Koramil, Peralatan sederhana pemadam api dll.

“Melakukan upaya pencegahan seperti himbauan dan sosialisasi sesuai dengan peraturan tentang Karhutla. Bekerja sama dengan pihak terkait untuk mempersiapkan segala sesuatunya seperti peralatan dan dukungan operasional jika di perlukan dalam proses penanganan Karhutla. Melakukan pelatihan secara kontiniu pada kelompok masyarakat peduli api yg ada di di bentuk di wilayah masing masing desa atau kelurahan. Intensif melakukan patroli dan sosialisasi di wilayah rawan kebakaran hutan seperti Desa Lepas atau beberapa industri yg ada di wilayah tersebut sebagai bentuk upaya mengontrol api dan tidak muncul hotspot,” tutur Ipda Udung, SH kepada wartwan sesaat setelah kegiatan seusai kegiatan dilaksanakan.

(Jefri/egi)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Gresik AKBP Rovan Mahenu Tekankan Penguatan Pelayanan Publik dalam Sertijab Jajaran Polres Gresik
Samsat Sidoarjo Kota Sapa Wajib Pajak secara humanis dalam Polantas Menyapa
POLANTAS MENYAPA PENGGUNA JALAN, LAKUKAN REKAYASA APILL DI SIMPANG TL McD JUANDA
Pelayan Humanis, Anggota Satpas Pati Berikan Apresiasi Kemasyarakat Tertib Administrasi
Polresta Banyuwangi Siap Menuju Zero ODOL 2027, Wujud Sinergi Keselamatan di Jalan Raya
Pusdik Binmas Polri Gelar Seminar Internasional: Perkuat Sinergi Polisi dan Masyarakat Cegah Kejahatan
Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU
SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 05:36 WIB

Kapolres Gresik AKBP Rovan Mahenu Tekankan Penguatan Pelayanan Publik dalam Sertijab Jajaran Polres Gresik

Rabu, 5 November 2025 - 06:47 WIB

Samsat Sidoarjo Kota Sapa Wajib Pajak secara humanis dalam Polantas Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 03:55 WIB

POLANTAS MENYAPA PENGGUNA JALAN, LAKUKAN REKAYASA APILL DI SIMPANG TL McD JUANDA

Senin, 27 Oktober 2025 - 23:12 WIB

Pelayan Humanis, Anggota Satpas Pati Berikan Apresiasi Kemasyarakat Tertib Administrasi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 11:54 WIB

Polresta Banyuwangi Siap Menuju Zero ODOL 2027, Wujud Sinergi Keselamatan di Jalan Raya

Berita Terbaru

Berita

Polsek Lima Puluh Pantau Kemacetan di SPBU Sumber Padi

Kamis, 4 Des 2025 - 13:44 WIB