Bhabinkamtibmas Polsek Rambutan Mediasi Kasus Pencurian Ternak

- Penulis

Rabu, 29 November 2023 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Bhabinkamtibmas Polsek Rambutan Polres Tebing Tinggi Aiptu Asman Sihotang melaksanakan mediasi / problem solving atas kasus pencurian peliharaan ternak jenis entok dengan mempertemukan kedua belah pihak di ruang kerja Kantor Lurah Tanjung Marulak, Kita Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Rabu (29/11/2023).

Dalam permasalahan ini turut dipanggil orang tua masing-masing pelaku pencurian yakni Elis Kurniati selaku orang tua dari Rafli warga Jalan Gunung Merapi Komplek RSS No 19 Lingkungan 4 Kelurahan Tanjung Marulak Kecamatan Rambutan Kota Tebing-Tinggi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto mengatakan, Asnovita Nasution yang merupakan orang tua dari Galih warga Jalan Yos Sudarso Gang Saudara Lingkungan 3 Kelurahan Tanjung Marulak Kecamatan Rambutan Kota Tebing Tinggi disebut sebagai pihak pertama.

Baca Juga:  Pimpin Sertijab, Kapolres Sergai: Kerjakan Tugas Sebaik Mungkin

Sementara lanjutnya, pihak kedua selaku korban pencurian adalah Krismanto warga Dusun 4 Desa Penggalian Kecamatan Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai.

Setelah petugas melakukan mediasi akhirnya kedua pihak sepakat untuk mengadakan perdamaian secara kekeluargaan dan tidak membawa kasus ini ke jalur proses hukum

Lewat pernyataan, pihak pertama berjanji tidak akan melakukan pencurian kembali, dan apabila di kemudian hari kembali melakukan pencurian maka bersedia di proses secara hukum yang berlaku di NKRI, Pungkasnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen
Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI
Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir
Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Pastikan Kota Sibolga Kondusif, Patroli Gabungan Polres Sibolga Sasar Pemukiman Warga
Sat Binmas Polres Batu Bara Cooling System di PT. Perkebunan Dolok Pop
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:35 WIB

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:54 WIB

Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta

Berita Terbaru