Kapolres AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik Hadiri Penandatanganan NPHD Pemilukada Pemkab Sergai

- Penulis

Rabu, 29 November 2023 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

SERGAI, Beritaimn.com – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik menghadiri Kegiatan acara Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pemkab Serdang Bedagai untuk pendanaan kegiatan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 kepada KPU, dan Bawaslu Kabupaten Serdang Bedagai untuk pendanaan kegiatan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 di Ruang Kerja Bupati Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Rabu (29/11/23) Pukul.09.10 Wib.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pemkab Serdang Bedagai dengan Kesepakatan bersama untuk pendanaan Pemilu Kepala Daerah Tahun 2024 yakni, KPU Kabupaten Sergai sebesar Rp.33,34 Milyar, dan Bawaslu Kabupaten Sergai sebesar Rp.11,2 Milyar.

Bupati Sergai H. Darma Wijaya diawalnhelaran mengatakan bahwa, Pendanaan NPHD Pemilukada Tahun 2024 sebagaimana amanah regulasi dari APBD masing-masing Daerah dengan besaran untuk APBD Tahun 2023 sebesar 40 %, dan APBD 2024 sebesar 60 %.

“Terima kasih kepada TAPD, dan pihak KPU Kabupaten Serdang Bedagai, serta Bawaslu Kabuoaten Sergai sehingga pembahasan dan penandatanganan NPHD dapat dilaksanakan. Harapan NPHD untuk dapat dipergunakan pada Pemilukada Tahun 2024 dan pelaksanaan berjalan dengan lancar dan tidak ada permasalahan dibelakang hari”, Ujarnya Singkat.

Baca Juga:  Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres, Kapolda Sumut Tekankan Loyalitas dan Semangat Kebersamaan

Di ruang yang sama, Ketua Bawaslu Kabupaten Sergai Agusli Matondang mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sergai, dan semua pihak yang telah bersama membahas NPHD, “Kami akan melaksanakan pengawasan dengan sebaik-baiknya dengan menggunakan NPHD yang sudah diberikan”, Ujarnya

“Terima kasih kepada semua pihak sehingga pembahasan NPHD dapat terlaksana. KPU Kabupaten Sergai akan menggunakan NPHD untuk melaksanakan Tahapan Pemilu Kepala Daerah Tahun 2024”, Pungkasnya.

Turut hadir, Ketua DPRD Sergai M. Ilham Ritonga, Mewakili Kapolres Tebing Tinggi Kompol Anjasmara Siregar, S.H, M.H, Dandim 0204/DS Letkol Yoga Febrianto, Kajari Sergai Mayhardi Indra Putra, S.H, M.H, Sekda Sergai H.M. Faisal Hasrimy, A.P, M.AP, Asisten II Pemkab Sergai Ir. Khaharuddin, Kabankesbangpol Sergai Drs. Nasrul Azis, Kabanpenda Sergai Sri Rahmayani, S.Sos, M.Si, Plt. Kepala BPKAD Sergai Rusmaini Purba, Ketua Bawaslu Sergai Erwin Sahputra Saragih, dan Sekretaris KPU Sergai M. Arief. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Upacara Pelantikan Kasiwas dan Mutasi Jabatan Kapolsek Jajaran
Kapolres AKBP Eddy Inganta, S.H, S.Ik, M.H Irup Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Sibolga
Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H, M.H Tinjau dan Beri Sembako Korban Banjir
Pimpin Sertijab, Kapolres Sergai: Kerjakan Tugas Sebaik Mungkin
Sambangi Bengkel di Paya Bagas, Polres Tebing Tinggi Ingatkan Bahaya Balap Liar
Sambangi Pos Sat Kamling, Polsek Padang Hulu Sampaikan Pesan Kamtibmas
Klarifikasi Dari Puskesmas Kandis Berita Di Media Online: Diduga Puskesmas Kandis Mal Praktek, Pasien Demam Didiagnosa Tbc Ternyata Kanker Hati dan Meninggal
Sat Samapta Polres Batu Bara Sambang Masyarakat di Pajak Delima Indrapura
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 15:27 WIB

Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Upacara Pelantikan Kasiwas dan Mutasi Jabatan Kapolsek Jajaran

Senin, 13 Oktober 2025 - 14:18 WIB

Kapolres AKBP Eddy Inganta, S.H, S.Ik, M.H Irup Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Sibolga

Senin, 13 Oktober 2025 - 13:56 WIB

Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H, M.H Tinjau dan Beri Sembako Korban Banjir

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:37 WIB

Pimpin Sertijab, Kapolres Sergai: Kerjakan Tugas Sebaik Mungkin

Senin, 13 Oktober 2025 - 10:08 WIB

Sambangi Bengkel di Paya Bagas, Polres Tebing Tinggi Ingatkan Bahaya Balap Liar

Berita Terbaru