Kelurahan Bandar Utama, raih Juara 1 Futsal Pekan Olah Raga Antar Kelurahan Kota Tebingtinggi Tahun 2023

- Penulis

Jumat, 15 September 2023 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TEBINGTINGGI SUMUT, Beritaimn.com – Pekan olah raga antar kelurahan se Kota Tebingtinggi yang diselenggarakan mulai tanggal 8-15 September 2023, resmi di tutup Pj. Walikota Tebingtinggi Drs. Syarmadani, M.Si, Jum’at (15/09/2023) di GOR. Asber Jl. Gn. Lauser Kel. Tj. Marulak Kecamatan Rambutan, Kota Tebingtinggi.

Penutupan tersebut turut dihadiri SKPD, Danramil 13/TT Kapten Inf. Yudi Chandra, Pengurus Koni, Perwakilan dari Polres dan Pengadilan Negeri Kota Tebingtinggi juga undangan lainnya serta masyarakat.

Adapun cabang olah raga yang dipertandingkan terdiri dari Futsal, Volly, Tenis Meja dan Badminton yang di ikuti atlit dari 35 kelurahan yang bernaung di wilayah Pemerintahan Kota Tebingtinggi dengan total peserta 782 atlit.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam even tersebut, Kelurahan Bandar Utama mengirimkan atlit-atlit handalnya dalam mengikuti kejuaraan antar kelurahan tersebut, salah satunya atlit tim futsal.

Setelah melalui babak penyisihan, tim futsal Kelurahan Bandar Utama akhirnya masuk ke babak final dengan rivalnya dari tim futsal Kelurahan Satria.

Baca Juga:  Polres Batu Bara Patroli Kamtibmas Minggu Kasih Dibeberapa Gereja

Dalam partai babak final futsal yang dilaksanakan di GOR Asber yang disaksikan ratusan penonton tersebut, pertandingannya selama 2×20 menit, sangat beimbang sehingga untuk menentukan sang juaranya harus dilakukan dengan adu pinalti.

Namun dalam adu pinalti tersebut, posisi kedua tim futsal tersebut juga tetap berimbang sehingga wasit memutuskan ketentuan akhir untuk menentukan tim mana sebagai penendang terakhir dengan cara melempar koin yang telah disepakati kedua kapten tim.

Dari lempar koin tersebut, dihasilkan bahwa tim futsal dari Kelurahan Bandar Utama sebagai penendang pinalti dan apabila hasil tendangan tidak masuk ke gawang, maka tim lawan yang akan menjadi juaranya.

Dengan segala kepercayaan diri serta beban mental yang berada dipundak eksekutor pinalti terakhir, akhirnya tendangan tersebut masuk ke gawang lawan dan akhirnya tim futsal Kelurahan Bandar Utama menjadi juara 1 yang disambut dengan sorak sarai gegap gempita para suporternya.

(MS)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Medang Deras Patroli Antisipasi Kejahatan Malam
Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem Laksanakan Binter Berupa Pembagian Sembako
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Dini Hari, Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar
Polsek Labuhan Ruku Sosialisasi Antisipasi Kejahatan Jalanan
Polsek Labuhan Ruku Berbagi Sembako di Minggu Kasih
Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Arus Lalulintas Lancar Saat Ibadah Minggu
Polsek Lima Puluh Tingkatkan Patroli Mobile Cegah Gangguan Kamtibmas
Satnarkoba Polres Tebing Tinggi Ringkus Gedek dan Tujuh Paket Sabu Siap Edar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:53 WIB

Polsek Medang Deras Patroli Antisipasi Kejahatan Malam

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:44 WIB

Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem Laksanakan Binter Berupa Pembagian Sembako

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:32 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Dini Hari, Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:16 WIB

Polsek Labuhan Ruku Sosialisasi Antisipasi Kejahatan Jalanan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:57 WIB

Polsek Labuhan Ruku Berbagi Sembako di Minggu Kasih

Berita Terbaru

Berita

Polsek Medang Deras Patroli Antisipasi Kejahatan Malam

Minggu, 19 Okt 2025 - 06:53 WIB

Berita

Polsek Labuhan Ruku Sosialisasi Antisipasi Kejahatan Jalanan

Minggu, 19 Okt 2025 - 06:16 WIB

Berita

Polsek Labuhan Ruku Berbagi Sembako di Minggu Kasih

Minggu, 19 Okt 2025 - 05:57 WIB