Polda Sumut Tanam 54.310 Pohon, Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini

- Penulis

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

MEDAN, Neritaimn.com – Polda Sumut dan polres jajaran melaksanakan kegiatan penanaman berbagai jenis bibit pohon secara serentak di sumatera Utara, Rabu (23/8).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksanaan penanaman pohon itu dipimpin Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya bersama Wakapolda Brigjen Pol Jawari, Pangdam, Danlantamal, Pangkosek, Kadis Kehutanan dan sejumlah Pejabat lainnya di area Perkebunan Mapoldasu.

“Hari ini Polda Sumut dan polres jajaran melaksanakan penanaman pohon sebanyak 54.310 bibit pohon. Seperti mahoni, mangga, manggis, alpukat, durian, serta tanaman produktif lainnya, Berkat pohon ketersediaan sumber makanan dan vitamin bagi manusia dan hewan dapat terus berlangsung dengan baik,” ujar Irjen Pol Agung Setya.

Kapoldasu mengungkapkan, penanaman pohon secara serentak di seluruh Indonesia merupakan rangkaian kegiatan dari Asean Ministerial Meeting On Transnational Crime (AMMTC) ke 17 yang berpusat di Labuhan Bajo, Provinsi Nusa Tenggara Timur, serta memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke 78 Tahun.

Baca Juga:  Polres Tebing Tinggi Gelar Upacara Persemayaman Dan Pemakaman Purnawirawan Polri

“Kegiatan penanaman pohon secara serentak ini mengambil tema “Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini,”. Maka dari itu kegiatan ini sangat bernilai positif untuk membuat Indonesia menjadi negara hijau yang indah,” ungkapnya.

Agung berharap, penanaman pohon yang telah dilaksanakan dapat menjaga kelestarian alam, mengurangi dampak perubahan iklim, menambah cadangan air tanah, mencegah banjir serta berbagai manfaat lainnya bagi masa depan anak dan cucu kita.

“Pada kesempatan ini diingatkan kepada seluruh personel Polda Sumut beserta jajaran agar terus berperan aktif dalam mencegah penebangan pohon secara liar dan pembakaran hutan serta lahan,” pungkasnya. (sopiyanN)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Diakhir Pekan, Pastikan Arus Lalin Aman Lancar
Sat Sabhara Polres Batu Bara Patroli Minggu Kasih Disejumlah Gereja
Polsek Medang Deras Patroli Antisipasi Kejahatan Malam
Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem Laksanakan Binter Berupa Pembagian Sembako
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Dini Hari, Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar
Polsek Labuhan Ruku Sosialisasi Antisipasi Kejahatan Jalanan
Polsek Labuhan Ruku Berbagi Sembako di Minggu Kasih
Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Arus Lalulintas Lancar Saat Ibadah Minggu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 07:20 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Diakhir Pekan, Pastikan Arus Lalin Aman Lancar

Minggu, 19 Oktober 2025 - 07:07 WIB

Sat Sabhara Polres Batu Bara Patroli Minggu Kasih Disejumlah Gereja

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:53 WIB

Polsek Medang Deras Patroli Antisipasi Kejahatan Malam

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:44 WIB

Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem Laksanakan Binter Berupa Pembagian Sembako

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:32 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Dini Hari, Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar

Berita Terbaru

Berita

Polsek Medang Deras Patroli Antisipasi Kejahatan Malam

Minggu, 19 Okt 2025 - 06:53 WIB