Pemko Tebing Tinggi Gelar Festival Seni Dan Qasidah Ke-16 Tahun 2023

- Penulis

Jumat, 4 Agustus 2023 - 04:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi menggelar Festival Seni dan Qasidah (FSQ) ke-16 tingkat Kota Tebing Tinggi Tahun 2023, Kamis malam (03/08/2023) di Halaman Balai Kota.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Wali Kota Tebing Tinggi yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang Sudaryono mengatakan bahwa seni budaya memiliki makna yang strategis dalam perkembangan agama Islam di nusantara.

“Seni merupakan salah satu media dakwah yang dipergunakan untuk menyebarkan agama Islam di Indonesia, dan penyebaran Islam melalui media kesenian pernah dilakukan oleh beberapa ulama, termasuk Sunan Kalijaga, Sunan Giri, Sunan Bonang, dan Sunan Muria,” jelasnya.

Selanjutnya Asisten Pemerintahan dan kesra berharap seni Qasidah mampu bersaing dengan kesenian lainnya dan tetap selalu mendapat tempat di hati penggemarnya.

“Kita juga berharap akan lahir kesadaran baru untuk senantiasa menjadikan kita sebagai insan-insan yang mampu untuk mewujudkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Baca Juga:  Polsek Rambutan Patroli Blue Light Cegah Kejahatan

Kabag Adm. Kesejahteraan Rakyat, Aidil., SE., M. Si. selaku Ketua Panitia menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan adalah untuk menumbuhkan kembangkan seni budaya Islam berupa seni Qasidah di tengah masyarakat.

Adapun waktu dan tempat pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 3 – 5 Agustus 2023 bertempat di lapangan Balai Kota Tebing Tinggi, dengan jumlah peserta sebanyak 213 orang

Turut serta hadir dalam kegiatan tersebut, Pengadilan Negeri atau yang mewakili, Pengadilan Agama atau yang mewakili, Ketua MUI Kota Tebing Tinggi, Kakan Kemenag atau yang mewakili, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tebing Tinggi, Kepala BNN atau yang mewakili, Dewan Juri, Kepala OPD, Camat atau Lurah se-Kota Tebing Tinggi serta peserta festival Seni dan Qasidah dan para hadirin. (W7).

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Batu Bara Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal Dan Tahun Baru
Polres Sibolga Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal Dan Tahun Baru
Polsek Bandar Khalipah Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat
Polres Sergai Gelar Pasukan Ops Lilin Toba 2025, Siap Pengamanan Nataru
Polres Tebing Tinggi Gelar Pasukan Ops Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal dan Tahun Baru 2026
Polres Sergai Hadiri Upacara HBN Ke-77, Teguh Bela Negara Untuk Indonesia Maju
Hari Bela Negara Ke-77, Wakapolres Tebing Tinggi Tegaskan Semangat Bela Negara
Polsek Medang Deras Gelar Patroli Mobile Antisipasi Aksi Kejahatan

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 15:17 WIB

Polres Batu Bara Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal Dan Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:40 WIB

Polres Sibolga Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal Dan Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:35 WIB

Polsek Bandar Khalipah Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat

Jumat, 19 Desember 2025 - 13:26 WIB

Polres Sergai Gelar Pasukan Ops Lilin Toba 2025, Siap Pengamanan Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 - 07:47 WIB

Polres Tebing Tinggi Gelar Pasukan Ops Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru

Berita

Polsek Bandar Khalipah Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat

Jumat, 19 Des 2025 - 14:35 WIB