Ketua Umum Prapto Hadi SH.MH Hadiri HUT Ke-61 PWRI Sulawesi Utara

- Penulis

Sabtu, 29 Juli 2023 - 04:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MANADO SULUT, Beritaimn.com Ketua umum PWRI Prapto Hadi SH.MH menghadiri acara hut ke 61 pwri sulawesi utara  memberikan stetment kepada jurnalis media imn, tentang acara yang didampingi Pengurus PWRI sulawesi utara Drs.GAM Saroinsong

Pelaksanaan Dirgahayu ke 61 PWRI ( Persatuan Werdatama Republik Indonesia ) pada hari jumat 28/7/23 di hadiri langsung Ketum dari pusat Prapto Hadi,SH.MH berumur 76 thn, dulu nama organisasi Pensiunan oleh senior pendiri ornanisasi diganti namanya Werdatama, sosok prapto hadi pernah membawa para Guru 62 orang di bawa ke irian barat, setelah tiba di irian barat guru tersebut di bagi bagi kedaerah guna mencerdaskan anak irian barat, Ketum pwri tersebut pernah bertugas di BKN sulawesi utara semasa gubernur Sarungdayang.

Ketua pelaksana meminta kepada utusan PWRI kabupaten kota yang ada di sulawesi utara, paling banyak mengirimkan perwakilannya 50 orang coba kita bayangkan sulawesi utara memiliki 15 kabupaten kota total yang menghadiri acara hut ke 61 PWRI membludak orang sebanyak 1500 Werdatama sehingga Ketua pelaksana   kegiatan hut ke 61, mengusulkan mengirim perwakilannya paling banyak 50 orang saja.

Dalam acara tersebut juga di pertandingkan lomba menyanyi Solo, Duet, dan Choir (Koor) dan semua peserta harus lansia dengan umur tertua 85 tahun dan umur termuda 58 tahun yang baru masuk pensiunan di tahun 2023. Didalam pentas perlombaan orang orang tua tersebut tidak kalah penampilan dengan kaumlah muda jaman melenial sekarang, di mana cara meresapi lagu yang di bawakan peserta benar dihayati dan berekspresi serta dari segi berpakaian seragam batik semua.

Dari kabupaten talaud tampil yg terakhir paling ujung provinsi Sulawesi utara saja tetap semangat mengirimkan para anggota PWRI mengadiri acara Ulangtahun yang ke 61 walaupun menyebrangi laut tetap semangat dalam mengikuti kegiatan dan lomba menyanyi yang diselengga panitia Pelaksana. Ketua DPW Sulawesi utara Drs,G.A.M Saroinson dan ketua pelaksana acara, sangat mengapresiasi acara Hut yang ke 61 yang berpusat di manado nanti setiap tahun perayaan hut Pwri bergantian kabupaten kota sebagai Tuan rumah Tutup ketua,

(Tim-JS)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Lima Puluh Perkuat Patroli Cegah Aksi Kejahatan
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Pagi di Jalinsum
Polsek Medang Deras Patroli Mobile Antisipasi Aksi Tawuran dan Geng Motor
Pengembangan Kasus Narkoba di Pabatu, Polres Tebing Tinggi Amankan Pengedar Ganja
Patroli Dialogis Polres Sibolga Cegah Aksi Tawuran Remaja
Satlantas Polres Batu Bara Bersama Jasa Raharja Sosialisasi Tertib Lalulintas di SMAN 1 Tanjung Tiram
Patroli Arus Lalulintas Terkini Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Aman Lancar
Sat Lantas Polres Batu Bara Gatur Lalin, Berikan Kelancaran Lalulintas 
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 03:58 WIB

Polsek Lima Puluh Perkuat Patroli Cegah Aksi Kejahatan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 03:49 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Pagi di Jalinsum

Kamis, 30 Oktober 2025 - 03:34 WIB

Polsek Medang Deras Patroli Mobile Antisipasi Aksi Tawuran dan Geng Motor

Kamis, 30 Oktober 2025 - 01:20 WIB

Pengembangan Kasus Narkoba di Pabatu, Polres Tebing Tinggi Amankan Pengedar Ganja

Kamis, 30 Oktober 2025 - 00:44 WIB

Patroli Dialogis Polres Sibolga Cegah Aksi Tawuran Remaja

Berita Terbaru

Berita

Polsek Lima Puluh Perkuat Patroli Cegah Aksi Kejahatan

Kamis, 30 Okt 2025 - 03:58 WIB

Berita

Patroli Dialogis Polres Sibolga Cegah Aksi Tawuran Remaja

Kamis, 30 Okt 2025 - 00:44 WIB