Sekretariat DPRD Dumai gelar rapat paripurna, Tanggapan kepala daerah Terhadap pandangan umum fraksi DPRD

- Penulis

Rabu, 12 Juli 2023 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berita IMN.com – Dumai, Riau.-  Sekretariat DPRD Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna Tanggapan Kepala Daerah Terhadap Pandangan Umum Fraksi DPRD Atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Kota Dumai Tahun 2022, bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Dumai, Jalan Tuanku Tambusai, Bagan Besar, Selasa (11/7/2023).

Tanggapan atau jawaban tersebut disampaikan oleh Wali Kota Dumai dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai, H Indra Gunawan.

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Dumai, Mawardi. Dari 30 anggota dewan, yang hadir dan telah menandatangani daftar hadir berjumlah 16 orang. Dengan demikian quorum rapat telah terpenuhi dan rapat paripurna dewan yang digelar terbuka untuk umum dapat dilaksanakan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sebelumnya, Pimpinan Rapat Paripurna Mawardi menyampaikan bahwa Rapat Paripurna yang sedang berlangsung merupakan kelanjutan dari Rapat Paripurna pada hari Senin, 10 Juli 2023 yang lalu.

Baca Juga:  Jelang Pilkada, Kapolres Tebing Tinggi Cooling System dan Gelorakan Swasembada Pangan

“Rapat ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian pembicaraan tingkat I terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kota Dumai tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kota Dumai Tahun 2022,” ucapnya.

Dalam jawaban atau tanggapannya, Sekda Kota Dumai, H. Indra Gunawan mengucapkan terima kasih, memberikan apresiasi, dan sependapat dengan seluruh Fraksi berkenaan dengan saran dan masukan terkait penyusunan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Kota Dumai Tahun 2022 terkait peningkatan pendapatan daerah.

“Kami juga mengapresasi anggota dewan terhadap keberhasilan mempertahankan opini atas laporan keuangan 6 kali berturut-turut,” sebutnya.

Untuk sektor Pendapatan, ucapan terima kasih disampaikan Indra Gunawa atas apresiasi dari Fraksi Demokrat terhadap capaian Pendapatan Daerah yang mencapai 89,41%.

Jurnalis: James joel.S

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semangat Hari Pahlawan, Polres Tebing Tinggi dan Pemko Gelar Fun Run dan Senam Power Fit
Polres Sergai Pengamanan Objek Vital Pariwisata, Terapkan Protokol Kesehatan
Polsek Labuhan Ruku Patroli Objek Wisata, Pastikan Aman Nyaman
Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar di Gereja
Polsek Labuhan Ruku Patroli Minggu Kasih, Pastikan Ibadah Aman Kondusif
Polres Batu Bara Sambang Masyarakat di Pajak Lima Puluh, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Pastikan Lalulintas Aman Lancar
Patroli Objek Wisata, Sat Samapta Polres Batu Bara Pastikan Situasi Aman
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 10:58 WIB

Semangat Hari Pahlawan, Polres Tebing Tinggi dan Pemko Gelar Fun Run dan Senam Power Fit

Minggu, 9 November 2025 - 10:31 WIB

Polres Sergai Pengamanan Objek Vital Pariwisata, Terapkan Protokol Kesehatan

Minggu, 9 November 2025 - 08:49 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Objek Wisata, Pastikan Aman Nyaman

Minggu, 9 November 2025 - 08:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar di Gereja

Minggu, 9 November 2025 - 08:13 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Minggu Kasih, Pastikan Ibadah Aman Kondusif

Berita Terbaru