Warga Ciwidey Bandung, Dihebohkan Penemuan Mayat Bayi Mengambang di Selokan

Warga Ciwidey Bandung, Dihebohkan Penemuan Mayat Bayi Mengambang di Selokan

Spread the love

Ilustrasi penemuan sesosok mayat bayi (Foto: PMJ News)

BANDUNG, Beritaimn.com Warga Kampung Cikaray, Desa Lebakmuncang, Kecamatan Ciwidey, Bandung, Jawa Barat, dihebohkan penemuan mayat bayi mengambang di selokan pada Jumat (24/11/2023). Mayat bayi perempuan tersebut langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih.

Kapolsek Ciwidey AKP Dana Suhenda mengatakan peristiwa tersebut diketahui setelah petugas menerima laporan dari warga pada pukul 07.15 WIB. Mayat tersebut ditemukan warga dalam keadaan terlentang.

“Iya betul ditemukan di selokan buat pengairan ke kebun warga. Bayinya perempuan. Pada saat di temukan terlentang,” kata Dana, Jumat (24/11/2023).

Dana mengungkapkan peristiwa tersebut bermula saat salah satu warga, Wahyu Budiman tengah memeriksa aliran selokan tersebut. Pasalnya selokan tersebut kerap digunakan untuk mengairi kebun warga.

“Kemudian saksi melihat Jenazah bayi sedang tersangkut di bebatuan di selokan,” ujarnya.

Setelah itu saksi langsung melaporkan peristiwa tersebut kepada saksi lainnya, Abdul Malik. Kemudian kedua saksi kembali lagi melihat mayat bayi tersebut.

“Keduanya kembali melihat dan kondisi bayi sudah dalam keadaan meninggal dunia. Kemudian atas temuan tersebut Saksi melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian Sektor Ciwidey,” jelasnya.

Dana menambahkan bayi tersebut langsung dibawa ke RS Bhayangkara Sartika Asih untuk dilakukan visum et repertum serta pemulasaraan, dan juga pemakaman.

“Selanjutnya pihak Kepolisian sektor melakukan penyelidikan terhadap penemuan jenazah bayi tersebut,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan