Upacara Bendera di SMK Negeri 1, Kapolres Tebing Tinggi Sampaikan Amanat

- Penulis

Senin, 22 September 2025 - 06:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBING TINGGI – Dalam pelaksanaan upacara bendera di SMK Negeri 1 Tebing Tinggi, Polres Tebing Tinggi menyampaikan amanat dari Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs Simon P Sinulingga, SH yang dibacakan Kasat Intelkam Iptu Aswan Ginting, SH bertempat di halaman SMK Negeri 1, Jalan Letda Sujono Kelurahan Bulian Kecamatan Bajenis Kota Tebing Tinggi, Senin (22/9/2025).

Hadir juga dalam kegiatan, KBO Sat Intelkam Polres Tebing Tinggi IPTU Edi Syahputra, Kepala SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi Yusdiantoro, Wakil Kepala SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi T.B. Sibarani, para guru dan seluruh pelajar SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Amanat Kapolres Tebing Tinggi yang dibacakan oleh Kasat Intelkam Polres Tebing Tinggi menyampaikan bahwa Polri merupakan salah satu Institusi pemerintahan yang berkewajiban dalam menciptakan keamanan dan ketertiban dalam Negeri, mempunyai fungsi dan peranan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Berkaitan dengan hal tersebut Polri berupaya untuk selalu dekat dengan masyarakat, khususnya kepada para generasi muda Bangsa yaitu siswa – siswi SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi. Berbagai bentuk kejahatan di era modern semakin maju dan berkembang, pelaku tak mengenal orang tua, dewasa, maupun anak anak untuk dijadikan korban. Karena objek kejahatan mereka semakin beraneka ragam, seperti ingin menguasai barang, membalas rasa sakit hati, dan lain hal yang bisa menumbuhkan niat untuk melakukan tindak kejahatan.

Generasi muda kita bisa tumbuh dan berkembang dengan baik tanpa terpengaruh oleh sisi negatif kehidupan di era modern, seperti pergaulan bebas, berita hoax dan gaya hidup hedonisme. Membuat kelompok ataupun komunitas adalah hal yang positif, namun perlu di garis bawahi bahwa perlu adanya kegiatan yang positif dalam komunitas tersebut bukan kegiatan yang megarag pada tidak kriminalitas, seperti tawuran dan membuat onar layaknya geng motor.

Baca Juga:  Polsek Medang Deras Sambang dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Ketahuilah narkoba adalah pintu kejahatan dari beberapa kejahatan seperti mencuri dan merampok, dimana untuk mengonsumsi narkoba membutuhkan biaya yang tidak sedikit, sebelum masa depan kalian hancur jauhi narkoba, jauhi komunitas narkoba dan jauhi bersinggungan dengan orang yang terlibat narkoba.

“Kami sampaikan kepada anak anak kami untuk bijak menggunakan Media sosial bahwa pelaku kejahatan bisa beraksi di manapun juga dengan menggunakan ponsel android kita. Mengakhiri amanat saya berpesan kepada anak anak kami, teruslah belajar, kejar cita cita kalian ukir prestasi di masa muda kalian. Buatlah orangtua kalian bangga dengan prestasi kalian sehingga kalian bisa meraih kesuksesan di waktu dewasa nanti,” tutup Kasat Intelkam mengakhiri amanat Kapolres.

Rangkaian kegiatan Upacara Bendera di SMK Negeri 1 Tebing Tinggi berakhir pukul 08.05 WIB dan selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif. Kegiatan Upacara Bendera di SMK Negeri 1 Tebing Tinggi bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, nasionalisme, dan karakter bangsa, seperti cinta tanah air, tanggung jawab, serta kekompakan. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU
Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas
Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:35 WIB

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:18 WIB

Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB