Sat Lantas Polres Tebing Tinggi dan Dinas Lingkungan Hidup Gelar Uji Emisi Kendaraan

- Penulis

Kamis, 13 November 2025 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBING TINGGI – Sat Lantas Polres Tebing Tinggi bersama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tebing Tinggi melaksanakan pendampingan kegiatan uji emisi kendaraan bermotor yang melintas di wilayah Kota Tebing Tinggi khususnya kendaraan bermotor roda empat (R4) yang berlangsung di Jalan Yos Sudarso tepatnya didepan Terminal Bandar Kajum, Kota Tebing Tinggi, Kamis (13/11/2025).

Dalam kegiatan tersebut Dinas Lingkungan Hidup melakukan pengukuran tingkat kegelapan asap yang keluar dari knalpot menggunakan alat pengukur asap terhadap 100 Unit Kendaraan yang berbahan bakar Pertalite dan 100 Unit kendaraan yang berbahan bakar Solar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proses uji emisi dilakukan terhadap kendaraan berbahan bakar solar dan pertalite, dengan tujuan mengurangi polusi udara sekaligus memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan.

Baca Juga:  Polsek Rambutan Patroli Blue Light Diakhir Pekan

Dari hasil pengecekan Uji Emisi yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup menunjukkan bahwa kualitas pembakaran efisiensi mesin dan kegelapan asap dalam keadaan normal.

Personel Satlantas membantu pendampingan dan pengaturan selama kegiatan berlangsung serta melaksanakan pemeriksaan dengan pendekatan humanis dan memastikan pengemudi merasa nyaman.

Kegiatan ini merupakan langkah proaktif Polres Tebing Tinggi bersama Pemerintah Kota dalam menjaga kualitas udara di Kota Tebing Tinggi serta mengedukasi masyarakat terkait pentingnya perawatan kendaraan.

Hadir dalam kegiatan, Kaur Bin Ops Sat Lantas Polres Tebing Tinggi Iptu Supriyadi, Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Tebing Tinggi Ipda Heru, Dinas Lingkungan Hidup dan Personel Sat Lantas. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tebing Tinggi Sosialisasi Bahaya dan Cara Penanggulangan Narkoba
Masjid Nurul Ikhlas Rejotani-kucingan mendapat infak satu unit bus ambulance
Kapolres Sergai Krim Bantuan Sembako Korban Bencana Alam di Langkat, Sibolga, dan Tapanuli Tengah
Stabilkan Harga Bahan Pokok, Polsek Tebing Tinggi Gelar Gerakan Pangan Murah
H+15 Update Situasi Evakuasi Pasca Bencana Alam Di Kota Sibolga, Satu Korban Ditemukan
Polres Sibolga Salurkan Bansos Dari Bapak Kapolri Dan Kapolda Sumut Korban Bencana Alam
Bhabinkamtibmas Bersama Warga Laksanakan Gotong Royong Pasca Banjir Bandang Di Sibolga
Polsek Medang Deras Perkuat Patroli Mobile Pastikan Kondusif Kamtibmas Malam
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 02:12 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasi Bahaya dan Cara Penanggulangan Narkoba

Rabu, 10 Desember 2025 - 12:46 WIB

Masjid Nurul Ikhlas Rejotani-kucingan mendapat infak satu unit bus ambulance

Rabu, 10 Desember 2025 - 10:11 WIB

Kapolres Sergai Krim Bantuan Sembako Korban Bencana Alam di Langkat, Sibolga, dan Tapanuli Tengah

Rabu, 10 Desember 2025 - 07:09 WIB

Stabilkan Harga Bahan Pokok, Polsek Tebing Tinggi Gelar Gerakan Pangan Murah

Rabu, 10 Desember 2025 - 07:03 WIB

H+15 Update Situasi Evakuasi Pasca Bencana Alam Di Kota Sibolga, Satu Korban Ditemukan

Berita Terbaru