Polsek Padang Hilir Mediasi Perselisihan Warga Rusunawa

- Penulis

Senin, 2 Juni 2025 - 03:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tebing Tinggi, Beritaimn.com – Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polsek Padang Hilir Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan mediasi atau problem solving terhadap warga yang terlibat perselisihan paham. Kegiatan berlangsung di Mapolsek Padang Hilir pada Minggu malam (1/6/2025).

Mediasi ini dilaksanakan oleh Aiptu T. Hutabarat bersama Bhabinkamtibmas Aipda P. Nadeak. Personil mempertemukan dua warga Kompleks Rusunawa 1, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Padang Hilir yang mengalami perselisihan terkait dugaan perbuatan tidak menyenangkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Permasalahan bermula saat Mariana (46) menuduh Rahmadhani (38) telah mengintip anak perempuannya. Kejadian tersebut terjadi pada Minggu malam sekitar pukul 20.00 Wib dilingkungan tempat tinggal mereka.

Baca Juga:  Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik Hadiri Peringatan Hari Pramuka Ke-62

Tuduhan tersebut membuat Rahmadhani merasa keberatan dan tidak menerima tudingan tersebut, Sebut Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Mulyono, di Mapolres Tebing Tinggi, Senin (2/6).

Setelah dilakukan mediasi secara kekeluargaan oleh pihak kepolisian, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan secara damai. Keduanya saling memaafkan atas kesalahpahaman yang terjadi dan berjanji untuk hidup rukun serta menjaga keharmonisan sebagai sesama warga.

Kesepakatan damai ini kemudian dituangkan dalam surat perdamaian yang ditandatangani oleh kedua pihak. Problem solving ini merupakan bagian dari pendekatan humanis kepolisian dalam menangani permasalahan sosial dimasyarakat, Paparnya.

“Dengan langkah ini dapat menyelesaikan konflik secara musyawarah tanpa menimbulkan dampak hukum yang berkepanjangan”, Pungkasnya. (so).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU
Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas
Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:35 WIB

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:18 WIB

Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB