Perempuan Bangsa PKB Baksos Takjil Ramadhan untuk Masyarakat

Perempuan Bangsa PKB Baksos Takjil Ramadhan untuk Masyarakat

Spread the love

TEBINGTINGGI SUMUT, Beritaimn.com Dalam bulan suci Ramadhan, masyarakat khususnya umat muslim berlomba-lomba meningkatkan berbuat kebaikan karena dari nilai kebaikan tersebut, Allah akan melipat gandakan pahala yang akan menjadi bekal di akhirat nanti.

Dalam momentum kebaikan di bulan Ramadhan 1444 H kali ini, salah satu organisasi sayap Partai PKB yaitu DPC. Perempuan Bangsa Kota Tebingtinggi yang dinahkodai Andam Dewi, melaksanakan bakti sosial (baksos) berbagi takjil (makanan untuk berbuka) untuk masyarakat di Jln. SM. Raja Simpang Bandarsono depan Masjid Al Muttaqin Kota Tebingtinggi Jum’at (31/03/2023).

Kepada awak media, Andam Dewi menyampaikan bahwa kegiatan baksos kali ini merupakan inisiatif para pengurus dan anggota DPC. Perempuan Bangsa PKB yang ingin bersedekah berupa takjil untuk berbuka puasa.

“Takjil yang kami berikan berjumlah 500 porsi berupa makanan nasi, bubur, mie juga kue yang mereka bawa pulang kerumah masing-masing untuk dapat dinikmati saat berbuka puasa nantinya,” ucap Andam Dewi.

Memang apa yang kami berikan, masih jauh dari kata memuaskan, namun apa yang kami berikan merupakan sedekah ikhlas dari kami pengurus dan anggota. Semoga takjil yang kami berikan menjadi darah daging untuk kekuatan dalam menjalankan setiap ibadah apalagi ini di dalam bulan Ramadhan, bulan yang penuh dengan keberkahan yang berlipat ganda.

“Saya juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi acara ini kepada Ketua DPC. PKB Kota Tebingtinggi Muliadi, SE dengan jajarannya juga anggota Perempuan Bangsa yang turut mensupport acara baksos takjil ini,” ujar Andam Dewi, Ketua DPC. Perempuan Bangsa PKB Kota Tebingtinggi.

(Hartono)