Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-76, Sat Binmas Polres Karawang Gelar Lomba Poskamling

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-76, Sat Binmas Polres Karawang Gelar Lomba Poskamling

Spread the love

 

KARAWANG, BeritaIMN.com – Dalam rangka memeriahkan Hut Bhayangkara Ke-76, Polres Karawang menggelar beberapa macam jenis perlombaan, termasuk diantaranya lomba Poskamling.

Pada jumat (24/6/2022) siang Kasat Binmas Polres Karawang AKP Iis Puspita SH,MH.bersama jajaran Kanit Polsek Klari IPDA Arif bersama jajaran terlihat mengunjungi poskamling, salah satunya yang berada di Dusun Guna Permai Rw.06 Desa Cibalongsari, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang. kita dari Satuan Binmas melaksanakan lomba pos kamling dan saat ini kita tengah melakukan penilaian.

Dalam acara tersebut turut hadir Kasat Binmas Polres Karawang AKP Iis Puspita SH,MH bersama jajaran, Kanit Polsek Klari IPDA Arif bersama jajaran, Kades Cibalongsari Hj.Titi Hayati bersama Staf dan jajaran, Ketua Fkpm Desa Cibalongsari H. Udin Tajudin bersama jajaran, Bhabinkamtibmas Desa Cibalongsari, dan juga Babinsa Desa Cibalongsari.

Kasat Binmas Polres Karawang AKP. Iis Puspita SH,MH, dalam sambutanya menyampaikan, dalam rangka Ulang Tahun Bhayangkara ke-76, mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Perum Guna Permai yang sudah sangat antusias dengan segala daya upaya mempersiapkan ini semua. Namun dalam hal ini, yang kita harapkan tentu menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

“Tidak cukup selesai disini dalam perlombaan saja,tetap kita harus terus dilaksanakan dan keikut sertaan peran dari warga inilah yang memang paling utama untuk menjaga keamanannya,karna kalau TNI,POLRI inikan ada keterbatasan dari jumlahnya, ujar Kasat Binmas Polres Karawang AKP. Iis Puspita SH,MH.

Tidak hanya itu, Kasat Binmas Polres Karawang dalam hal penilaian ini ada beberapa komponen penilaian yang pertama yaitu sarana dan prasarana,termasuk dari bentuk bangunannya, kedua peran serta keaktipan dari warga itu sendiri yaitu salah satu dari komponennya.

“Disini tadi kami sudah mengecek secara langsung,melihat langsung kelengkapan dan sudah ada kelengkapannya, namun dalam hal ini juga karna masih banyak dan ada beberapa Polsek yang kami nilai tentunya kami memilih dari yang terbaik dari yang sudah baik,ya mudah-mudahan nanti di Pos Satkamling disini masuk kandidat sebagai juara,tentunya harapan-harapan kita semua. Dari disini kan manfaat dari melaksanakan ronda ini pasti dirasakan langsung kan oleh bapak-bapak, ibu-ibu,” katanya.

Kemudian, dikatakan Kasat, dari kita untuk kita menjaga keamanan ini. Dan manpaat dari ronda itu pasti dirasakan yang pertama disamping juga untuk keamanan lingkungan juga lebih terjalin kedekatan emosional antar warga. Yang tadinya tidak kenal jadi saling kenal satu sama lain,mungkin yang tadinya beda block,hanya melintas dan tegur sapa, tapi kalau kumpul bareng,duduk apalagi ada kopinya,ada pisangnya seperti itu makin mempererat hubungan kedepkatan emosional, itu salah satu mampaat dengan adanya ronda.

“Sekali lagi terima kasih buat bapak-bapak,ibu-ibu atas kekompakannya, kebersamaannya,gotong royongnya, ya mudah-mudahan apa yang kita harapkan disini dapat tercapai dan diridhoi Allah Swt. Dan yang paling utama kabupaten Karawang kondusip dan aman,” tutup Kasat AKP Iis Puspita.

(NK)