Komitmen Turunkan Angka Stunting, Pemkab Karawang Salurkan Dana BAAS 2023

Komitmen Turunkan Angka Stunting, Pemkab Karawang Salurkan Dana BAAS 2023

Spread the love

KARAWANG, Beritaimn.com Pemerintah Kabupaten Karawang menyalurkan dana Bapa Asuh Anak Stunting (BAAS) Tahun 2023 pada tiap kecamatan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah menurunkan angka stunting. Kegiatan dilaksanakan di Aula DPPKB, Senin (6/11/2023).

Penyaliran dana BAAS tahun 2023 tersebut merupakan tahap keempat oleh Plt Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh kepada empat kecamatan secara simbolis yaitu Kecamatan Cikampek, Kecamatan Kota Baru, Kecamatan Karawang Timur dan Kecamatan Pedes.

Dengan penyaluran dana BAAS tersebut, Kepala DPPKB Kabupaten Karawang Hj. Sofiah, S.H berharap mampu mengurangi angka stunting Karawang.

Senada dengan hal tersebut, Plt Bupati Karawang berharap kegiatan tersebut mampu berjalan dengan baik dengan sinergitas antar sektor sehingga angka stunting di Kabupaten Karawang mampu berkurang sesuai dengan target yaitu turun menjadi 8 persen.

“Intinya, kepada para camat untuk bersinergi bagaimana kita memberikan pendampingan yang baik dan saya berharap sinergitas ini mampu membawa Karawang lebih baik lagi, untuk kepentingan masyarakat,” tutupnya.

(red)

Tinggalkan Balasan