Kecamatan Rawamerta membuat Program Penataan Relokasi Pedagang Kaki Lima.

Spread the love

Karawang Jabar. BeritaIMN.com

Kecamatan Rawamerta membuat Program Penataan Relokasi Pedagang Kaki Lima.

Plt. Camat Rawamerta Drs. ROCHMAN, Msi.

Di Kantor Kecamatan Rawamerta pada tanggal 08-Agustus-2022 diruangan Plt. Camat H. Drs. ROCHMAN, Msi. menyambut tali Silaturahim Ketua Umum BTC Akhmad Fathoni, SH.

Plt. Camat Rawamerta Beliau mengungkapkan Alhamdulillah sistem pelayanan masyarakat Umum berjalan lancar, bahkan jika ada keluhan dari masyarakat langsung di tanggapin oleh pihak Pemerintah Kecamatan melalui Musrembang.

Pihak Pemerintah Kecamatan Rawamerta mempunyai Program Penataan Pedagang Kaki Lima dan menaikan ekonomi Pelaku UKM Usaha Mikro dengan cara memberdayakan UMKM Kecamatan Rawamerta dan UMKM Karawang pada umumnya, dengan cara para pedagang kaki lima di relokasi ke tempat yang sudah di sediakan oleh pihak Pemerintah Kecamatan.

Plt. Camat Rawamerta Drs. ROCHMAN, Msi.

Untuk di bulan Agustus ini selain merayakan HUT RI juga ada persiapan HUT Karawang, begitu pula ada bulan Imunisasi Anak Nasional di Posyandu-posyandu. Kecamatan Rawamerta adalah salah satu dari 7 Kecamatan yang mendapatkan dana Bantuan hibah untuk Lumbung Pangan Masyarakat yaitu berupa alat penggilingan padi (Rumah RMU), Pembangunan gudang lumbung dan lantai jemur yaitu di Desa. Sekarwangi melalui kelompok Gapoktan (Gabungan Kelompok Tani) nama kelompoknya adalah Srijaya di ketuai oleh H. Hudira, dan ini sudah dilakukan Pembangunan Secara Simbolis yang dibuka oleh Wakil Bupati Karawang ( H. Aep Saepulloh, SE.).

Demikian rangkaian untaian kata-kata yang di sampaikan oleh Plt. Camat Rawamerta Drs. H. ROCHMAN, Msi. kepada Ketua Umum BTC Akhmad Fathoni, SH.

(AF).