Ekonomi

Kecamatan Majalaya Menghidupkan Program UMKM

Spread the love

 

Sekretaris Camat Majalaya Drs. Solehudin

Karawang Jabar, BERITAIMN.Com

Pada hari Senin tgl: 03-09-2022 pagi hari yang cerah Akhmad Fathoni, SH. Brigade Teh Cellica  Bersilaturahim ke Kantor Kecamatan Majalaya di karenakan Camatnya sedang ada kegiatan di luar Kantor maka di wakilkan Oleh Sekcam Drs. Solehudin dalam menjalin tali Silaturahim banyak hal yang di sampaikan oleh Sekretaris Camat (Sekcam) Majalaya diantara mengenai program Pemerintah Kecamatan terhadap Lingkungan setempat yaitu mengenai kebersihan Lingkungan & Keamanan Lingkungan itu yang di sampaikan oleh Camat kepada para Kepala desa yang ada di Kecamatan Majalaya setiap Minggon hari selasa.

Pemerintah Kecamatan Majalaya ingin menjalankan Program UMKM yang mana di galakan langsung oleh Bupati/Wakil Bupati (Pemerintah Daerah) Kab. Karawang untuk meningkatkan perekonomian & kesejahteraan Masyarakat Karawang.

Sekcam Drs. Solehudin memperlihatkan produk-produks UMKM masyarakat majalaya yang di jual di kantor Kecamatan.  

Untuk menaikan perekonomian & membangkitkan kewirausahaan masyarakat setempat maka Camat Majalaya rapat dahulu dengan staff kecamatan salah satunya dengan Sekretaris Camat, setelah itu di sampaikan ke acara minggon yang di hadiri oleh Kepala-kepala Desa setempat.

Selanjutnya oleh para Kepala-kepala Desa setempat di sampaikan kepada para pelaku UMKM, produk-produknya yang sudah dapat izin dari Dinas. Koperasi & UKM untuk segara mendaftar & menyerahkan produk UMKM. Selanjutnya produk tersebut di jual di kios yang sudah di sediakan oleh Pemerintah Kecamatan.

Menurut penuturan Sekcam Alhamdulillah para pembeli dari warga yang ingin mengurus surat-surat & juga para pegawai Kecamatan.

Demikian penyampaian Sekcam Majalaya Drs. Solehudin kepada Akhmad Fathoni, SH. Brigade Teh Cellica.

(LN)