Kapolsek Padang Hulu AKP Bringin Jaya, S.H, M.H Sosialisasi Narkotika Musuh Bersama

Kapolsek Padang Hulu AKP Bringin Jaya, S.H, M.H Sosialisasi Narkotika Musuh Bersama

Spread the love

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Kapolsek Padang Hulu Resor Tebung Tinggi AKP Bringin Jaya, S.H, M.H memimpin sosialisasi Undang Undang No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika di Aula SMA Negeri 4 Tebing Tinggi Jln.Gatot Subroto, Kel.Pabatu, Kec.Padang Hulu, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Sabtu (16/09/23).

Sosialisasi dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan, dan pemahaman tentang Narkotika dalam rangka pencegahan, agar para generasi muda tidak terjerat Penyalahgunaan Narkotika, sesuai Program Prioritas Kapolda Sumut pada Point 2 yaitu, Narkotika Musuh Bersama.

Kapolsek Padang Hulu AKP Bringin Jaya, S.H, M.H dalam arahannya menjelaskan macam-macam atau jenis Narkotika, Ciri-ciri orang pemakai / pecandu Narkotika, Dampak dari memakai Narkotika, Tempat-tempat rawan peredaran, dan penyalahgunaan Narkotika, serta Target dan sasaran Pengedar Narkotika.

Ia juga menyampaikan bahwa Penanggulangan Peredaran Narkotika, oleh Kepolisian dilakukan dua cara yaitu pencegahan dan penindakan sesuai hukum yang berlaku,

“Adik-adik Para siswa dan siswi di SMA Negeri 4 ini, marilah menjauhi Narkotika, Nyatakan perang kepada Narkotika, dan penyalahgunaannya. Nyatakan dalam hatimu, Narkotika Musuh Bersama”, Himbaunya mengakhiri.

Sebelumnya, Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Tebing Tinggi Amansyah Saragih, S.Pd, M.Si mengucapkan terimakasih kepada Rombongan Kapolsek Padang Hulu yang telah berkenan melaksanakan sosialisasi narkotika di SMA Negeri 4 Tebing Tinggi.

Ia juga berpesan agar para siswa mendengarkan dan menyimak sosialisasi ini dgn baik untuk menjadi pedoman di dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita simak dan pedomani sosialisasi yang dilaksanakan Polres Tebing Tinggi melalui Polsek Padang Hulu, silahkan bertanya hal-hal yang mengganjal di hati, dan camkan dalam lubuk hati kita bahwa, Narkotika Musuh Bersama”, Pintanya mengakhiri.

Turut hadir, Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Tebing Tinggi Sarmadan HarahaP, S.Pd, Kanit Bimmas Polsek Polsek Padang Hulu Aiptu Rainhard Sinaga, Kanit Intelkam Polsek Padang Hulu Aiptu T.P. Samosir, Kasium Polsek Padang Hulu Aiptu Syaiful Indra Siregar, Para Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu, dan Para guru guru SMA Negeri 4 Kota Tebing Tinggi. (W7).

Tinggalkan Balasan