Kapolsek Padang Hulu AKP Bringin Jaya, S.H, M.H Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Pelajar

Kapolsek Padang Hulu AKP Bringin Jaya, S.H, M.H Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Pelajar

Spread the love

 

Tebingtinggi, Beritaimn.com – Kapolres Padang Hulu Resor Tebing Tinggi AKP Bringin Jaya, S.H, M.H melaksanakan kegiatan sosialisasi dan diskusi tentang Bahaya Narkoba di SMP Swasta Yapendak PTPN IV Pabatu di Dusun I Desa Kedai Damar, Kec.Tebing Tinggi, Kab.Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Selasa (31/10/23) Pukul.09.00 Wib.

Dalam kesempatan sebagai narasumber, Kapolsek AKP Bringin Jaya, S.H, M.H menyampaikan beberapa hal terkait upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba sesuai UU No.35 Tahun 2009 Tentang Narkotika, dan menjelaskan macam-macam jenis Narkotika.

“Adik-adik pelajar sekalian, jauhilah penyalahgunaan narkotika karena halbitu hanya membuat diri sendiri sengsara bahkan dapat mengakibatkan kematian”, Pintanya kepada Para Siswa

Ia juga menjelaskan ciri-ciri orang pemakai, dan pecandu Narkotika, dan dampak dari memakai Narkotika, sekaligus tempat-tempat rawan peredaran dan penyalahgunaan Narkotika.

“Kepolisian akan terus melakukan penanggulangan peredaran Narkotika dengan dua cara yaitu, pencegahan dan penundaan sesuai hukum yg berlaku. Untuk itu adik-adik para siswa jauhi Narkotika, dan utamakan belajar demi masa depan”, Pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala Sekolah SMP Swasta Yapendak PTPN 4 Pabatu Nusron, S.Pd mengucapkan terimakasih kepada Rombongan Kapolsek Padang Hulu yg telah berkenan melaksanakan sosialisasi narkotika di Sekolah SMP Swasta Yapendak PTPN 4 Pabatu.

“Terimakasih kepada Bapak Kapolsek Padang Hulu dan rombongan yang telah hadir untuk mensosialisasikan bahaya narkotika”, Ucapnya dalam awak sambutannya.

“Kepada para siswa sekalian, mari kita mendengarkan dan menyimak sosialisasi ini dengan baik untuk menjadi pedoman di dalam kehidupan sehari hari”, Pintanya mengakhiri.

Giat yang diakhiri dengan pemutaran film dokumenter singkat bahaya narkoba dihadiri, Wakil Kepala Sekolah Erni Widyastuti, S.Si, Kanit Intelkam Polsek Padang Hulu Aiptu T.P. Samosir, Kasium Aiptu Syaiful Indra Siregar, Para Babhinkamtibmas Polsek Padang Hulu, Para Guru, dan Siswa siswi SMP Swasta Yapendak PTPN 4 Pabatu. (W7).

Tinggalkan Balasan