Jadi Narasumber, Kapolsek Rambutan AKP Suhaily A. Hasibuan, S.H, M.H Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

- Penulis

Rabu, 24 Juli 2024 - 07:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Kapolsek Rambutan Polres Tebing Tinggi AKP Suhaily A. Hasibuan, SH, MH menjadi narasumber dalam acara Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Kantor Lurah Teluk Karang dan Kantor Lurah Bulian Kecamatan Bajenis Kota Tebing Tinggi, Rabu (24/07/2024).

Pada kesempatan itu, Kapolsek Rambutan memberikan pembinaan pada generasi muda bangsa Indonesia agar memiliki rasa nasionalisme dan kesadaran hidup berbangsa dan bernegara untuk dijadikan pedoman kehidupan sehari-hari dalam bermasyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapan kami Bapak/ Ibu lurah dan Kepling bisa mensosialisasikan ke masyarakat agar lebih memahami keluarga, saudara dan tetangganya untuk menyampaikan kepada generasi muda agar tidak mudah terpengaruh ideologi lain yang merusak kehidupan berbangsa dan bernegara, karena Pancasila ini ideologi jelas dan ilmiah. Kami dari Polsek menerima semua laporan dan pengaduan masyarakat yang benar benar adanya dan akan kami tindak lanjuti. Polsek Rambutan senantiasa terbuka lebar untuk melayani masyarakat sekitarnya,” papar Kapolsek.

Baca Juga:  Polsek Dolok Masihul Amankan Dua Pelaku Pembakaran Rumah

Di tempat sama, personel Koramil 13/ Tebing Tinggi mengingatkan kepada Lurah, Kepling dan warga tentang pentingnya meningkatkan sinergisitas untuk menciptakan ketentraman dan ketertiban umum yang terkait dengan wawasan kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari serta menjaga hubungan baik dengan rekan kerja untuk berkoordinasi yang baik dalam mensosialisasikan wawasan kebangsaan.

Turut hadir pada kegiatan, Camat Bajenis Dira Astama Trisna, Danramil 13/ Tebing Tinggi diwakili Serma M. Rizal Husni, Ketua Pokmas Subakti, Lurah Teluk Karang Desmon Saragih, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bulian Aiptu Zulkifli, Bhabinkamtibmas Kelurahan Teluk Karang Aipda Agus Salam dan warga. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025
Antisipasi Kejahatan Malam Hari, Polres Tebing Tinggi Intensifkan Patroli Blue Light
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:11 WIB

Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN

Selasa, 2 Desember 2025 - 05:50 WIB

Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB