Diduga Korsleting Listrik, 7 Rumah Kontrakan di Bekasi Hangus Terbakar!

Diduga Korsleting Listrik, 7 Rumah Kontrakan di Bekasi Hangus Terbakar!

Spread the love

Kebakaran menghanguskan 7 unit rumah kontrakan di Jalan Patriot Gang Omega, RT 09 RW 02, Jakasampurna, Bekasi Barat, Rabu (23/8/2023) malam. (Foto: Istimewa)

BEKASI, Beritaimn.com Kebakaran melanda tujuh rumah kontrakan yang berlokasi di Jalan Patriot Gang Omega RT 09 RW 02 Kelurahan Jaka Sampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (23/8/2023) malam.

Kepala dinas Pemadaman Kebakaran Kota Bekasi, Aceng Solahudin mengungkapkan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 19.00 WIB.

“Dilaporkan oleh ketua RT setempat, ada rumah kontrakan terbakar,” kata Aceng Solahudin dalam keterangan tertulisnya, Kamis (24/8/2023).

Kebakaran yang menghanguskan 7 rumah kontrakan tersebut, diduga disebabkan karena salah satu rumah kontrakan ada yang mengalami korsleting listrik.

“Diduga berasal dari salah satu kontrakan yang aliran listriknya mengalami korslet karena tidak ada orang di kontrakan hingga api membesar dan tidak dapat dijinakkan,” ungkapnya.

Dari luas area 230 meter persegi, sekira 168 sisahnya hangus terbakar. Untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan enam unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.

Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut.

Sementara itu, api baru dapat dipadamkan pada dua jam kemudian.

“Selesai penanganan pukul 21.00 WIB, untuk Kerugian belum dapat diperkirakan,” pungkasnya. (red/*)

Tinggalkan Balasan