ArtikelDaerahPeristiwa

Bus Hantam Belakang Truk di Pantura Subang, Dua Orang Terluka

Spread the love

Kondisi bus Sinar Jaya yang menghantam truk kontainer yang terparkir di bahu jalan di kawasan jalur pantura Desa Ciasem Hilir, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Minggu (30/4/2023) sekitar pukul 13.00 WIB.

SUBANG JAWA BARAT, Beritaimn.com Sebuah bus menghantam bagian belakang truk yang sedang parkir di jalur Pantura Desa Ciasem Hilir, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Dua orang terluka dalam kejadian tersebut.

Kanit Lantas Polsek Ciasem Ipda Suwarno mengungkapkan, kecelakaan terjadi pada Minggu (30/04/2023) sekira pukul 13.00 WIB. Menurutnya sopir bus Sinar Jaya dengan nopol B-7906-IS itu diduga mengantuk dan menghantam bagian belakang dua truk pengangkut mobil yang sedang terparkir.

“Kejadiannya bus Sinar Jaya ini datang dari arah Jakarta menuju Cirebon bus tiba-tiba oleng ke arah kiri diduga mengantuk dan menghantam mobil truk yang sedang terparkir di bahu jalan,” ujar Suwarno dalam keterangannya.

Akibat kecelakaan tersebut, kata Suwarno, sopir bus Sinar Jaya atas nama Suparman serta sopir bus cadangan bernama Sariman mengalami luka-luka dan sudah dilarikan ke Rumah Sakit Kharismas, Pamanukan.

“Sopir bus atau pengemudi mengalami luka-luka sama sopir cadangan sudah dievakuasi ke RS Kharismas, Pamanukan. Sementara hanya dua yang mengalami luka-luka,” katanya.

Sementara itu, saat ini petugas kepolisian masih mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut. Sementara kondisi arus lalu lintas dari arah Jakarta ke Cirebon mengalami kemacetan sekitar lima kilo meter. (***)