Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Karawang Sosialisasi ke Masyarakat Dengan Membentuk Desa Tangguh.

Spread the love

 Karawang Jabar, BeritaIMN.com.

Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten. Karawang Sosialisasi ke Masyarakat Dengan Membentuk Desa Tangguh.

Kabid. Kedaruratan dan Logistik Ferry Muharam, MH.

Pada hari Kamis tgl: 4-Agustus-2022 bertempat di Kantor Dinas. BPBD/Badan Penanggulangan bencana Kabupaten. Karawang Kabid. Kedaruratan dan Logistik Ferry Muharam, M.H. di ruang Dinas beliau menyambut tali Silaturahim Ketua Umum BTC Akhmad Fathoni, selanjutnya bincang-bincang mengenai tugas BPBD yang khususnya dibidang Kedaruratan dan Logistik, tugasnya adalah melakukan giat Asesmen (Penilaian Kerusakan) yaitu salah satunya adalah jembatan rubuh di Dusun. Sampek dan Desa. Tanjungpakis arah pulau putri. Begitu pula ketika sungai Cibeet dan sungai Darawolong meluap yang dilakukan oleh Dinas adalah sidak dan pendataan korban terkena dampak bencana banjir, setelah itu korban terdampak bencana dibantu sarana/prasarana dan Logistik.

Kabid. Kedaruratan dan Logistik Ferry Muharam, MH. Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Karawang Poto bersama Ketua Umum BTC Akhmad Fathoni, S.H.

Mengacu pada amanat Undang-undang No. 24 thn 2007 tentang kedaruratan dan Logistik maka di tiap-tiap Kecamatan ada petugas/Satgas Penanganan Bencana Non PNS disertai ada pelatihan/pembinaan. Mereka para Satgas diminta selalu memberikan info jika ada bencana, mereka para Satgas juga piket 1×24 Jam dan mereka para Satgas untuk aktif hadir di minggon Kecamatan.

Tugas Bidang Tanggap Darurat juga melakukan evakuasi korban tenggelam di sungai dan masih banyak lagi tugas dan tanggung jawab Bidang Kedaruratan dan Logistik . Kabid. Kedaruratan dan Logistik Ferry Muharam ada wacana ingin membentuk Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Kab. Karawang namun harus ada persetujuan dari Kalak/Kepala Pelaksana BPBD Kab. Karawang H. Yasin Nasrudin terlebih dahulu. Demikian rangkaian untaian kata-kata yang di sampaikan oleh Kabid. Kedaruratan dan Logistik Ferry Muharam kepada saudara Akhmad Fathoni.

(AF)