Polres Humbahas Pengamanan Pelantikan Anggota DPRD 2024-2029

- Penulis

Selasa, 1 Oktober 2024 - 02:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

HUMBAHAS, Beritaikn.com + Personil Polres Humbahas laksanakan pengamanan pelantikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Humbang Hasundutan periode 2024-2029 yang berlangsung di Kantor DPRD Kabupaten Humbang Hasundutan. Senin. (30/9/2024)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Pengamanan tersebut diterima dipimpin oleh Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto, S.H., S.I.K., M.H., yang diwakili Wakapolres Humbahas, Kompol Muslim Amin, SE.

Pada kegiatan tersebut Kompol Muslim Amin dalam arahannya, kepada personil Polres Humbahas menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung, mengingat momen ini merupakan salah satu agenda penting dalam roda pemerintahan daerah.

“Pelantikan ini adalah wujud demokrasi yang harus kita jaga bersama, oleh karena itu, kita siap memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman dan lancar.” ujarnya

Baca Juga:  Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Hotlan W. Siahaan, S.H Pengamanan Dan Gatur Lalin Sholawat MPHU

Polres Humbahas mengerahkan 50 personil dari berbagai satuan, termasuk satuan lalu lintas, satuan sabhara, dan satuan intelijen, yang bersinergi untuk mengamankan lokasi pelantikan dan sekitarnya.

Pengamanan juga diperketat di akses-akses masuk menuju gedung DPRD guna memastikan tidak ada gangguan yang dapat mengganggu jalannya prosesi pelantikan serta melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar Kantor DPRD guna mencegah kemacetan mengingat banyaknya kendaraan yang hadir pada acara tersebut.

Acara pelantikan berlangsung tertib dan aman dengan kehadiran 30 anggota DPRD terpilih, Forkopimda Kabupaten Humbahas, para pejabat pemerintahan daerah, serta tamu undangan lainnya.

Polres Humbahas juga mengapresiasi kerjasama seluruh pihak yang terlibat dalam pengamanan prosesi pelantikan yang berjalan lancar dan aman.

(Dion Pasaribu.)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Tebing Tinggi dan Dinas Lingkungan Hidup Gelar Uji Emisi Kendaraan
Sat Samapta Polres Tebing Tinggi Gelar Patroli Perintis Presisi dan Stasioner
Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir Sambangi Warga Korban Kebakaran di Kelurahan Tebing Tinggi
Brimob Sumut Gempur Ladang Ganja 10 Hektar, Dimusnahkan di Perbukitan Mandailing Natal
Dari Pengungsi Jadi Pemilik, Cerita Warga Pejuang Eks Timtim yang Terima Manfaat dari Reforma Agraria
Cerita Petani Anggur Duyu Bangkit: Reforma Agraria Tak Hanya Soal Tanah, tapi Juga Kemandirian
Polsek Lima Puluh Perkuat Patroli Mobile Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Disejumlah Lokasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 14:04 WIB

Sat Lantas Polres Tebing Tinggi dan Dinas Lingkungan Hidup Gelar Uji Emisi Kendaraan

Kamis, 13 November 2025 - 08:06 WIB

Sat Samapta Polres Tebing Tinggi Gelar Patroli Perintis Presisi dan Stasioner

Kamis, 13 November 2025 - 07:11 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir Sambangi Warga Korban Kebakaran di Kelurahan Tebing Tinggi

Kamis, 13 November 2025 - 06:39 WIB

Brimob Sumut Gempur Ladang Ganja 10 Hektar, Dimusnahkan di Perbukitan Mandailing Natal

Kamis, 13 November 2025 - 06:25 WIB

Dari Pengungsi Jadi Pemilik, Cerita Warga Pejuang Eks Timtim yang Terima Manfaat dari Reforma Agraria

Berita Terbaru