Polres Sergai Pengamanan Hari Terakhir Balap Sepeda PON XXI 2024: 11 Atlet Berlaga di Individual Road Race 120 Km

- Penulis

Kamis, 12 September 2024 - 10:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI, Beritaimn.com – Pertandingan balap sepeda kategori Individual Road Race (IRR) putra jarak jauh 120 KM digelar di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, dalam rangka PON XXI Aceh-Sumatera Utara,
pada Kamis (12/09/2024)

Tepat pukul 10.05 WIB, pelepasan peserta balap sepeda kategori IRR Putra jarak jauh dilakukan. Para peserta akan menempuh jarak sepanjang 120 KM dengan garis finish di Parapat. Lomba ini diikuti oleh 11 atlet dari enam provinsi, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Timur, dan Bali.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) Polda Sumut, AKBP Jhon Hery Sitepu diwakili Wakapolres Kompol Elisa Sibuea didampingi Kabag SDM Kompol Eva Sinuhaji dan Ipda Brimen Sihotang membenarkan kegiatan hari terakhir balap sepeda berjalan baik.

“Kita bersyukur, hari ini terakhir rangkaian pertandingan sepeda PON XXI di wilayah Polres Sergai berjalan lancar dan aman,” ujar Kompol Eva Sinuhaji.

Pemkab Sergai yang diwakili Asisten II Fitriadi, didampingi Staf Ahli Bupati Kahar Efendi mengatakan, bahwa para atlet akan melintasi rute yang sangat indah, dimulai dari Alun-alun Sergai, kemudian melewati Kota Tebing Tinggi dan Kota Pematang Siantar, sebelum akhirnya finis di kawasan Danau Toba, Parapat.

Baca Juga:  Polsek Medang Deras Sambang dan Cooling System Kamtibmas

“Hari ini adalah hari terakhir balap sepeda di Sergai. Kami sangat bersyukur semua rangkaian acara berjalan lancar. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung,” ujar Asisten Ekonomi Pembangunan (Ekbang) Sergai, Fitriadi, saat melepas para peserta.

Dari Jawa Barat, atlet yang berlaga adalah Luki Braga Pratama dan Muhammad Fahri. Jawa Tengah diwakili oleh Deska Raya Adya dan Muhammad Farrel Alfaridzi. Dimas Nur Fadhil Rizqi dan Ahmad Dzulaiman mewakili D.I. Yogyakarta.

Sementara Rizky Aditya Noufal dan Muhammad Syelhan Nurrahmat berasal dari Jawa Timur. Kalimantan Timur mengirimkan Dendra Aditama Purniawan dan Aditya Suryadi Putra, sedangkan Bali hanya diwakili oleh Chenda Ramadani. (Ans).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025
Antisipasi Kejahatan Malam Hari, Polres Tebing Tinggi Intensifkan Patroli Blue Light
Penyampaian Hasil Monev Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Ngronggo di Hadapan Wali Kota Salatiga
Tinjauan Lapang Pemantauan dan Evaluasi Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Kumpulrejo
Konflik Belasan Tahun Berakhir, Sertipikat Redistribusi Tanah Buka Jalan Pemulihan Ekonomi Desa Soso
Kementerian ATR/BPN Resmikan Standardisasi Alur Loket Pelayanan Pertanahan Se-DKI Jakarta
Polres Batu Bara Patroli Antisipasi Kemacetan Antrian di SPBU
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:26 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:24 WIB

Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:23 WIB

Antisipasi Kejahatan Malam Hari, Polres Tebing Tinggi Intensifkan Patroli Blue Light

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:22 WIB

Penyampaian Hasil Monev Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Ngronggo di Hadapan Wali Kota Salatiga

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:21 WIB

Tinjauan Lapang Pemantauan dan Evaluasi Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Kumpulrejo

Berita Terbaru